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아기반찬

아기반찬레시피~ 들깨 무나물볶음~ 부드럽고 아삭한 건강반찬 만들어보아요!

by 뚜비얄 2017. 1. 19.

 

안녕하세요~ 뚜비얄입니다~

오늘의 아기반찬레시피~ 들깨 무나물볶음~ 부드럽고 아삭한 건강반찬을 만들어보아요~!!!

무를 이용한 아기반찬은 무조림도 있고 여러가지가 있지만 오늘은 가장 대표인 무나물볶음에 들깨가루를 넣어

들깨의 효능은 간략하게 몸에 좋은 불포화지방산이 있어서 콜레스테롤을 생기지 않도록 해주고~

혈액을 원활하게 순환시키는데 도움을 줘요~~ 또! 가장 중요한 식이섬유가 풍부하기 때문에 아가들 변비예방에도

도움이 무지무지 된다는 사실!!!  

건강한 반찬으로 아기들 건강까지 챙겨봅시다~ 그럼 바로 출발!!!

 

 

재료

무 ,파, 들깨가루 조금, 다시마 1조각, 마늘 4/1숟가락(성인숟가락기준), 간장,소금 아주소량!

들기름OR참기름 

 

무를 잘게 채를 썰어두세요~ 너비는 아기들이 한입에 들어가기 좋도록 한마디 정도 로 잘라주면 좋을 것 같아요~!

무가 익으면 숨이 죽어서 먹기에 편하지만 너무 길면 아가들이 씹기에 불편할 수도 있으니까요~~!!

 

후라이팬에 들기름을 살짝 두르고~파를 볶아줍니다~~~

 

그다음 썰어놓은 무를 넣고 살짝 볶아주세요~~

 

겉면이 살짝 익을 정도로 무를 볶아주다가 무가 잠길정도로 물을 넣어줄겁니다~

그다음 다시마도 1조각 감칠맛을 위해 넣고 끓여주세요~~

다시마가 없을 경우 그냥 진행해도 좋지만 천연 조미료를 넣으면 좀 더 맛이 확 ~ 사는 그런게 있자나요^^

그래서 아가들 찌개나 국끓일때도 야채육수 꼭 내어서 끓이면 참 맛있어요~!!

 

물은 무가 잠기도록만큼만 넣어주시고~ 다시마 1장 투척!! 보글보글 무가 완전히 익을때까지

익혀주시다보면 물은 자박해질거에요~!!!

 

무가 어느정도 익어갈때쯤 들깨가루 조금과 마늘 1/4숟가락 (성인숟가락기준) 넣고 더 익혀줍니다~

 

간장 아주 쬐금!! 간을 하지 않는 아기라면 넣지 마세요~~^^

 

소금도 한꼬집 !! 약간의 간만 해줍니다~~~ 그럼 거의다 끝나가용~!

 

익히다 보면 요렇게~!! 거의 물이 사라졌어요~!! 푹 익은 무나물볶음이 완성되었습니다~!!

 

마지막으로 깨를 뿌려서 아기반찬그릇에 넣어두면~ 완성!!!!!!!!

 

부드럽고 아삭한 식감의 무와 건강한 들깨가루가 만난 들깨 무나물볶음!!!

저희아들도 거부감없이 잘 먹더라구요~!!! 종종 들깨가루가 들어간 음식들도 해줘야 겠어요~!!