본문 바로가기
아기반찬

아기반찬레시피~ 견과류 멸치볶음~ 아기반찬 인기 짱 메뉴~ 너로정했어!!

by 뚜비얄 2017. 1. 20.

안녕하세요~ 뚜비얄입니다~

오늘은 아기반찬레시피~ 견과류 멸치볶음~ 아기반찬 인기 짱 메뉴에요~!!

아들이 계속 또또~ 달라고 아기새 처럼 입을 쩍쩍 벌리는 통에 멸치볶음 하자마자 많이 먹어버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 애들 입맛을 사로잡은! 견과류 멸치볶음 후딱 시작해봅시다~!!!

 

재료

잔멸치 , 땅콩 조금, 간장, 아가베시럽, 참기름

 

자잘한 잔멸치는 물에 잠깐 담궈서 짠기를 빼줄거에요~!!!

간을 하는 아들이지만 약하게 하기때문에 기존의 멸치의 짠맛까지 더해지면 너무 짜버릴수가 있어서

물로 소금기를 빼줍니다~ 탈탈탈~!!

 

물에 담궈놨떤 멸치는 이렇게 체에 걸러서 물을 빼주시구요~!!

 

후라이팬에 기름을 두르고 체에 걸러진 멸치를 놓고 볶아주세요~~~

수분을 가득 머금었기때문에 수분을 날린다는 생각으로 휘휘~ 저어주면서 건조시켜줍니다~~

건멸치 보다 물에 담궜다가 해서 오히려 아기들이 먹기에 너무 딱딱하지 않고

식감도 괜찮더라구요~!! 나트륨과 식감 둘다 잡아 갈 수 있는 거지요~~!!

 

이렇게 넓게 넓게 퍼뜨려서 휘휘 볶아줍니다~~ 물기야 사라져라 얍!!!

 

땅콩 서너알 놓고 잘게 다져줄거에요~~~

견과류는 아무거나 넣어도 상관없어요~!! 호두나 아몬드 둘다 좋구요~

집에 땅콩 밖에 없어서 땅콩으로 넣어준겁니다~~!!

 

칼로 잘게 다지면 이렇게 자잘하게 다져져요~~~

아기들이 넘기기 편하도록 다져주면 됩니다~~!!!

 

간장 반숟가락(성인숟가락 기준), 아가베 시럽 조금, 참기름 조금 넣고 볶아주세요~~

 

땅콩도 넣어줍니다~

마지막으로 쉐킷쉐쉐킷~!!!!

 

짠~그럼 완성된 고소하고 달콤짭쪼롬한 견과류 멸치볶음이 완성 되었습니다~

인기만점 메뉴인만큼 한번 해놓으면 아기들이 엄청 좋아할거에요~!! 강추 반찬 !!

만드는 방법도 간단하니 후다닥 만들어놓으면 몇일 편안합니다~~~ㅋㅋ