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아기반찬

아기반찬레시피~ 모듬버섯짜장덮밥으로 중화요리스타일 유아식한끼!

by 뚜비얄 2017. 3. 11.

오늘의 아기반찬레시피~ 모듬버섯짜장덮밥으로 중화요리스타일 유아식한끼를 만들어 볼까해요~~~

친정부모님이 저희집에 오시면서 같이 고기구어먹으려구 버섯을 종류별로 사오셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

그바람에 전 이렇게 아들 반찬으로 응용하여 만들었답니다~~~

버섯으로 만들수 있는 요리들이 너무너무 많던데~!! 앞으로 계속 버섯 들어간 레시피를 쪼금 풀어볼게요 ㅋㅋㅋ

원래 모든 한번 사면 주구장창 요리에 들어가고 그런거 다들 그렇져?ㅋㅋ

굴소스로만 하려다가 약간 짜장가루를 넣어 더 맛있게? 만들어봤어용~~ 반응은 굿굿!!!

부드럽고 잘 넘어가나봐여~ 덮밥요리도 종종 해줘야겠습니다..!(다짐...ㅋㅋ)

재료

집에 있는 버섯을 준비해주세요~

새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯 ,당근, 부추, 전분가루소량, 굴소스, 짜장가루소량

야채들 볶다가 마지막쯤 전분가루 풀어놓은 물을 넣고 걸죽 하게~ 만들거에요~~

전분가루를 그대로 넣어버리면 뭉쳐지기때문에 꼭 이렇게 물에 풀어서 같이 부어주시는게 좋아요~

마트에서 싸게 구입했던 프리미엄 굴소스 두둥!! ㅋㅋ

유통기한이 짧아서 빨리빨리 볶음요리를 계속적으로 해먹어야 할것같은예감...ㅋㅋㅋㅋ

기름을 두른 후라이팬에 부추만 빼고 모든 야채를 넣고 볶아주세요~~!

마늘도 아주 소량 넣고 같이 볶아주시면 향이 좋아요~

야채는 있으신 야채들로 추가하거나 대체하여 넣어주셔도 되요~~ 메인은 버섯이니까 우리 스타일은 그때그때

냉장고가 허락한 대로 휘리릭 만드는거 아시죵?ㅋㅋ 쉽게 쉽게 가야 엄마가 편합니다~~~^-^

어느정도 볶아지면 부추를 넣고 같이 볶아주세요~~

굴소스도 아주아주 소량! 베스킨라빈스 스푼의 반정도? 만 넣어주었어요~!

혹시라도 양조절이 안되어 많이 들어가면 물이랑 전분가루 더 넣어줘서 희석 해주시면 되니까 너무 두려워말아요~~!

짜면 물 넣으면 되는 느낌 아니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자~ 아까 풀어놓은 전분가루 물을 휘휘 저어가며 후라이팬에 투하해줍니다~~~

걸죽한 농도는 물을 더 넣어주며 조절해주시면 되요~~~~

넣고 익는 동안 계속 볶아서 주면 안뭉치고 부드러운 덮밥 소스가 완성 된답니다~

요렇게~ 전 요정도로 했어요~ 짜장가루도 물에 살짝 풀어서 넣어주면 됩니다~~~

그럼 맛이 좀 더 완벽! 해져요~ ㅋㅋ 짜장을 어렵게 해줬었는데 그냥 이런식으로 가미해서 해줘도

괜찮을 것 같아요~ ㅋㅋㅋ 야채들의 색조합도 아주 중요한데 예쁘고 좋아여~

전 항상 저녁에 요리를 몰아서 하기때문에 이렇게 반찬통에 만들어놓고 한김 식혀줍니다~

다음날 밥위에 뿌려서 비벼서 주니까 잘 먹더라구요~~~

버섯 요리 잘 안해보신 분들은 이런식으로 중화요리풍 모듬버섯 짜장덮밥으로 한끼 해결하는건 어떨까요~ ??

다음 버섯 들어간 요리도 포스팅 할게요~~