본문 바로가기
육아&요리

쫄깃하고 고소한 오징어 버터구이~ 오늘 맥주 안주 그뤠이잇!

by 뚜비얄 2017. 11. 1.

 

쫄깃하고 고소한 오징어 버터구이를 만들어보았어요~~

맥주 안주에 아주 그뤠잇 한 오징어 아니겠어용??

맨날 그냥 가스불에 구워서 마요네즈 찍어먹다가 오늘은 좀 더 색다르게 먹어보고 싶어서

버터냄새 솔솔 풍기는 버터구이 오징어 레시피 갑니다~

 

우선 마른 오징어는 물에 담궈주세요~

그래야 육질이 부드러워져서 식감이 좋아집니다~~

전 20분 정도 불려주었구요~ 시간이 촉박하신 분들은 뜨거운 물에 불려주면

시간 단축되고 좋아요오~!

 

불려진 오징어는 가위로 알맞게 잘라 주세요~ 먹기 좋은 크기로 잘라주고

다리도 하나씩 잘라서 준비해줍니다~

그다음 달궈진 넓은 후라이팬에 고소한 버터를 녹여주세요~!!

버터양은 개인 취향이지만 ~전 요정도!!!

 

녹인 버터에서 중약불로 계속 볶아주세요~

너무 쎈불에서 볶으면 버터가 금방 타버리기때문에

적당한 온도에서 잘 스며들고 노릇하게 구워질수 있도록

뒤적뒤적 거려주며 볶아줍니다~~~  

 

 

어느정도 볶아지면 염분기를 추가해야 하기 때문에 입맛에 따라

소금을 살짝 쳐주세용~~ㅋㅋㅋ

그리고 단맛을 원하시면 여기에 설탕도 조금 넣어서 볶아주면

달달한 버터구이 오징어가 된답니다~

 

소스를 찍먹 하고 싶어서 청양고추 마요네즈 소스를 준비했어요~!!

노릇노릇 색깔이 맥주를 부르는 안주!!!

요즘 전 와사비 마요에 꽂혀서 와사비 마요네즈를 많이 만들어 먹는데

기호에 맞는 소스로도 추가해서 찍어 드셔도 좋습니다~!!

집에서 매일 마른안주가 지겨우셨던 분들은 !!!

이렇게 색다르고 간편한 맥주 안주를 뚝딱 만들어서 드셔보시는건 어떠세요~?

오늘도 맥주를 부르는 안주때문에 냉장고에 맥주가 남아나지 않아요~

남들은 살빼는건 식은죽 먹기라던데 제 죽은 아직 식지 않은듯 합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(몇일전 짤에서 봤는데 너무 웃겼어요~ㅋㅋㅋ)