본문 바로가기
육아&요리

홈메이드 해물 손칼국수~ 군침이 도네요~

by 뚜비얄 2016. 7. 11.

​​​​
오늘은 홈메이드 해물 손칼국수 입니다.

집에서 만들어 보았는데요~ 솔직히 맛있네요~ㅋ

다들 집에서 만들어 보아요~ 생각보다 간단합니다!!

 

밀가루반죽을 계속 치대고 여러번 반복합니다.

그래야 쫄깃쫄깃 입안에서 통통튀는 면발을 맛 볼 수 있습니다.

반죽한뒤 냉장고에서 30분에서 1시간 숙성합니다.

냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 쓱쓱 밀어서 밀가루를

뿌려 서로 안뭉치도록 해준 다음 칼로 먹기좋게 썰어주세요.​


물이 끓는 동안 풀어주고 여러가지 기호에 맞는 해물을

넣어 끓여줘도 되는데 어제 먹다 남은 조개찜을 활용하여

끓여주었습니다. 그래서 좀 더 간단히 푸짐한 해물손칼국수 완성했습니다.


아이가 잘 동안 우린 호로록호로록 먹었습니다.


면발이 정말 탱글탱글 식감이 살아있습니다.

너무너무 맛있었습니다.

다음에는 무엇을 할까 고민입니다.

좋은 아아디어 있으면 의견주세요.