본문 바로가기
일본여행/오사카

오사카 쇼핑~ 마법의 계란말이 가루~! 이거 하나면 꿀맛 보들보들 계란말이 전문가!!

by 뚜비얄 2016. 12. 9.

안녕하세요 뚜비얄입니다~~~

오늘은 오사카 쇼핑 ~ 마법의 계란말이 가루~! 이거 하나면 꿀맛 보들보들 계란말이 전문가가 될 수 있는

마법의 가루를 이용한 요리 방법을 알려드릴까 해요~~

우연히 오사카 도착해서 큰 마트를 들어간 적 있는데 거기서 다시간장 계란간장비빔밥 할때 쓰는 간장 그리고

이 계란말이 가루를 사왔는데요~~ 왜 한박스(4개)만 사왔을까 땅을 치고 후회하고 있습니다..........

부피도 작은데 많이좀 사올껄 너무 후회되는 아이템....ㅠ 한국에서 어찌 사보려고 하니

이름으로도 검색도 안되고 ㅠㅠ 살 수 있는 방법이 없네요 ㅠㅠㅠ

일본 여행중이라면 꼭 이거 한개씩 사오면 후회하지 않을 것 같아요~!!! 굳굳!!!!

자 그럼 만드는 방법 시작 해보겠습니다~~~!

 

제품 : たまご 名人

 

재료 : (たまこ)계란 2개 , (みず)물 1/4 컵(50ml), たまこ焼名人계란말이 가루 1개

만드는 방법

1.ボールにたまこ焼名人と水を入れ軽く混せ卵を割り入れてよくかき混ぜます。

해석 : 볼에 たまご 名人焼 가루를 넣고 물(50ml) 을 넣고 가볍게 섞고 달걀(2개)을 같이 넣어  잘 저어줍니다.

2. たまこ焼器を熱して油をひき、弱火にしての」/4量を流し全体に広げます。

해석 : 계란말이 팬을 달궈서 기름을 두르고, 약한 불에서  1/4양을 넣고 팬 전체에 넓게 펴줍니

3. 半熟状になったら手前に巻き、さらに油をひいて①を少し流し入れて焼き、

これを2~3回くり返して焼きあげま或 

해석 : 계란이 반숙으로 익게 되면 되면 앞에 말아주고, 기름을 두르고 ①을 조금 넣고 이어서 2~3회 되풀이해서 계란말이를 만듭니다.

 

정확한 해석은 아니지만 우리가 계란말이 다 할줄 알잖아용?ㅋㅋㅋ 그렇게 하면 됩니당~~^^

약한불로 하고 정성껏 만드는것이 포인트!!!!

 

앞서 재료를 말했듯이 계란 2개, 물 50ml, 계란말이 가루 1개를 준비합니다.

저 계량컵 세리아에서 108엔에 사온건데 너무 귀엽죠...ㅠㅠ 미키 제품들도 다 쓸어왔어요 ㅋㅋㅋ

집에 계량컵있는데 이게 너무 귀여워서.... 구지 변명을 하자면 요건 250미리사이즈, 집에 있던건 500미리 사이즈니까^^ 라고 합리화 해봅니다~~

 

↓↓아래는 세리아에 대해 궁금하신 분 클릭!!↓↓↓

2016/12/02 - [일본여행/오사카] - 오사카 혼마치역 백엔샵 세리아 ~ 고퀄리티 저렴한 가격! 다쓸어담자~!!

 

 

볼에 준비한 물 50ml 넣고

 

계란말이 가루 한봉지를 털어 넣어서 섞어줍니다~

 

ㅋㅋ 요 귀여운 것도 세리아 제품이에요~ 저는 요리를 조금씩 하는 편이라 이렇게 작은 도구들이

저에게 딱 맞는데... 신혼살림 준비할때 도구 셋트로 엄청 큰걸 사놨어 갖고 지금 쓰지도 못하고 찬밥신세...

 

신혼살림 준비하는 예신님들은 이런거는 그냥 살림 하다가 하나씩 사는걸 추천해요...ㅠㅠㅠ

그땐 그냥 필요할거 같은건 무턱대고 다 구색맞춘다고 샀는데 안쓰고 먼지 쌓이는게 꽤 많아요...ㅠ

 

계란 두개도 넣고 같이 저어줍니다~~

 

신혼초에 일본 계란말이 팬을 산적이 있는데 이런 계란말이 전용 팬을 이용하면 게란말이도 모양이 딱 잡혀서

어렵지 않아요~~ 약한불에 기름을 두르고 전체 골고로 펼쳐줍니다~

 

어느 정도 익으면 앞쪽부터 말아주고 조금씩 계란물을 펴줘서 이어서 계란을 말아줍니다.

 

다 말아진 계란말이는 한번 더 김밥말이에 틀을 잡아주었어요~!!

이 과정은 생략해도 됩니다~ 사실 계란말이 전용팬에 해서 모양이 잡혀 있지만 한번더 꽉꽉 눌러주기 위해

했어요~^^*

 

그다음 칼로 일정한 너비로 썰어줍니다~ 촉촉한 계란말이 단면 보이시나요???

 

마요네즈에 찍어서 먹으면 완전 꿀맛!!!! 원래 쇼핑하면서도 제가 알던 그 맛일것을 예상하고 샀는데

이 레시피를 찍으면서 완성하고 한입 베어무는 순간!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그동안 그렇게 찾아헤매던 그 맛인거에요 ㅠㅠ

아시련지 모르겠지만 제가 아키노유키라는 이자카야 술집을 되게 좋아하는데~ 그 중에서도 반했던 메뉴가

계란말이였어요~!! 거기 계란말이가 맛도 좋고 계란찜과 계란말이에 중간! 그리고 엄청 얇게 여러겹이 되어있어서

한겹 한겹 퀄리티가 장난아니거든요~ 심지어 미리 주문해야 먹을 수 있는 메뉴....ㅋㅋㅋ

그래서 아가씨때 자주 가서 계란말이도 먹었고, 그 맛을 잊지 못해 집에서 가쯔오부시랑 육수 내서도 하고

그랬는데... 세상에...이렇게 간편하게 가루 한봉지로 그 맛을 거의 똑같이 실현 할 수 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 후회 막심이였죠 ㅠ 왜 이걸 한박스만 사왔단 말인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음 일본 여행땐 꼭꼭 엄청 많이 쟁여서 올거에요 ㅠㅠㅠ 한국에서 이런거 파는데 없을까요 흑흑흑....

촉촉하고 부드러운 일본식 계란말이~ 쇼핑리스트에 넣어서 한개쯤은 사서 오셔도 좋을 것 같아요~

간편하게 맛있는 계란말이를 만들 수 있답니다~ ^-^