본문 바로가기
일본여행/오사카

오사카 맛집~식신로드 도톤보리 우오신 스시(어심)!! 너무 커서 한입에 먹기 힘들어요~!!

by 뚜비얄 2016. 12. 4.

안녕하세요 뚜비얄입니다~

오사카맛집 식신로드에서도 나왔던 도톤보리근처에 있는 우오신스시 (어심)!! 너무 커서 한입에 먹기 힘들정도였어요~!!

그래서 반으로 잘라서 주기도 할정도로 진짜 초밥 퀄리티가 장난아니더라구요~

제가 그동안 먹었던 작은 초밥은 완전 아기초밥 이였숴....;;;

저는 우리나라에서도 초밥먹을때 가장 으뜸으로 먹는것이 장어초밥이에요~!!!

그래서 백화점 가서 초밥먹으면 제가 먹으려고 하는건 거의 한접시에 8천원...ㅠㅠㅠ

배불리 먹으려면 혼자 몇만원어치는 먹어야 해서 손이 떨려서 두세접시 먹고 ...입닫아야하는 슬픔...ㅋㅋㅋ

그렇게 세접시 먹어서 24000원 나와도 배가 부르진 않거든요.....ㅠㅠㅠ

그런데! 여기선 진짜 몇접시 먹지도 않는데 완전 배불배불! 초밥위에 올라가는 회나 장어도 진짜 미친크기!!

이곳을 알게 된게 친구들이랑 같이 세리야 갔다가 저녁을 무엇을 먹을까 고민하던 중 트립어드바이저어플에서

검색해서 도톤보러 근처로 갔던 곳이에요~!! 그래서 인터넷에도 검색해보니 이미 식신로드에도 나오고 유명한

맛집이더라구요~!! 기대를 부풀고 찾아가는데 저녁시간이라 진자 도톤보리 왠만한 유명한 식당들은 줄이 진짜

어마어마.... 한팀은 오코노미야끼 먹으러 갔는데 너무너무 많이 기다려서 포기하고 규카츠 먹으러 갔다고 해서

설마 우리도 엄청 기다릴까 걱정했지만 다행히! 자리를 잡을 수 있었어요~!!

 

세리아 갔던 정보는 여기 눌러보시면 나와용~~ 누구나 쇼핑왕할수 있는 저렴한 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016/12/02 - [일본여행/오사카] - 오사카 혼마치역 백엔샵 세리아 ~ 고퀄리티 저렴한 가격! 다쓸어담자~!!

 

우오신 스시 (魚心 어심) 도톤보리

주소 : 日本大阪府大阪市中央区千日前1丁目7−9 魚心 南店

영문 주소 : 1 Chome-7-9 Sennichimae, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 542-0074

영업시간 : 오전 11:30~오후 11:30 (구글 정보 참고)

 

길을 찾아가다 보니 魚心 이 글자가 눈에 띄면 도착!

 

이렇게 바테이블끝에 저흰 자리를 잡았어요~! 앞에서는 열심히 초밥을 만들어 주고 계시는 직원분들이

분주히 일하고 계셨어요~!! 일본 현지인들도 많고 한국인도 조금 있었어요~!!

 

한국어메뉴도 있어서 요청하여 받고 가장 먼저 하는 일은 나마비루 (생맥주) 주문 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 없는 초밥들은 옆에 일본어로 그림 있는 것들 보여주면 알아서 만들어서 주셨어요 ^^

모시조개 된장국도 많이들 먹는거 같던데~ 저흰 다음에 이자카야도 가야할것이기때문에 적당히 초밥만

파기로했어여 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 못먹고 나온게 아쉬운 초밥이 킹크랩 다리살이 올려진 초밥이 있었는데~!!

(한국어메뉴판엔 없음) 그걸 못먹고 온게 아쉽...ㅠ 계산하러 나오는데 테이블에서 먹고 계셨는데

진짜... 게다리 큰게 턱 하니 올라가져 있는데 진짜 먹음직스럽더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또....가야겠어요... 일본은 자꾸자꾸자꾸~ 자꾸~자꾸자꾸(feat.아이오아이ㅋㅋ) 가도 맛난음식도 많고 좋아요...

생맥주와 함께 첫 스타를 끈어본건 계란초밥!!!

진짜 두툼.... 위에 도장 쾅 찍혀있는 계란초밥이 나왔어요~!!! 우리나라에서 먹는 초밥이랑

모양이 다르죠~?? 다른 초밥집은 우리나라와 똑같았는데 우오신 스시는 이렇게 생겼더라구요~!!

 

요렇게 밥이 계란 사이에 들어가 있어요~!! 단면을 보시니 두께가 엄청난게 보이쥬~!!?

 

요건 도미초밥 이었던것 같아요~ 앞에 간장그릇에 붓이 있는데 여긴 특이하게도

붓으로 초밥에 간장을 묻혀서 먹는거더라구요~~!!

 

초밥 한개가 너무 커서 이렇게 한개도 반으로 컷팅 되어서 나와요~

진짜 신선하고 두툼하고 사르륵... 맛나요...............ㅠㅠㅠ

한국어메뉴판에는 없었지만 일본어 메뉴판에 소고기초밥 있는 것을 보고 가르켰더니

뚝딱 만들어서 주셨어요~ 와규초밥!~ 겉면만 살짝 익혀서

 

되게 부드러웠어요~! 우리나라에서 먹는 와규초밥 같이 달달한 소스가 뿌려져 있는 게 아니라서

깔끔한 맛이에요~!

 

이건 참치초밥!! 두께 보이세요..? 진짜 대박... 친구가 주문했던건데 너무 두꺼워서 진짜 등장부터

놀람의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 제가 또 애정하는 새우초밥!! 이것또한 얼마나 크면 반으로 컷팅이 되어있어요 ~ ㅋㅋㅋ

제가 그동안 먹은게 새우가...맞나 싶을정도로 진짜 리얼 새우!!!!

제가 요즘 살이 쪄서 손가락도 되게 두툼하고 그런데 제 손가락이랑 비교했을때

얼마나 어마어마한 사이즈인지 짐작이 가세요?ㅋㅋㅋ

넘나 못생긴 손꾸락 죄송^^;;;;ㅋㅋㅋ 근데 진짜 쩔어씀요!

 

가장 기대하고 기대했던 장어초밥!! 진짜.............. 한피스가 장어 반마리에요...;;;;

두조각을 합치면 장어 길이가 되더라구요 와...........진짜 내가 그동안 그래도 퀄리티 높고 비싼 백화점 식당에서

먹은 장어초밥은 여기사이즈에 비하면 진짜 한조각을 둘로 나눠서 먹은기분 ㅋㅋㅋ

소스도 너무 맛있고 진짜 씹는 즐거움이 있다는게 이런걸까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에 검색해보고 맛집이 아니라는 블로거도 있고 괜히 가서 입맛 베렸다는 사람도 있어서

설마 했는데 진짜 저는 지금까지 일본 여행중에 수많은 초밥집을 갔지만 이렇게 두툼하고 큰 초밥은 처음 먹어봤어요~!!!!!

그리고 총 가격은 6000엔대였습니다. 물론 싼 초밥집은 아니지만 진짜 배터지게 둘이 잘먹었어요~ ㅋㅋ

제가 일본 다녀왔던 횟수도 꽤 되고 나름 많이 다녔다고 생각했는데 이런 곳이 있었다니 정말 놀라웠답니다^^

오사카 하면 정말 먹방 여행이죠~!!! 한동한 혐한기사나 글들을 많이 보면서 가기전에 나름 걱정도 많이 했었는데

다행인지 모르겠지만 혐한일본인도 못보고 다들 친절하게 잘 해주셔서 이번 여행도 알차게 잘 다녀왔어요~

한번쯤 우오신 스시 가서 초밥 드셔보시면 한국이랑 진짜 다르다고 느끼실거에요~~~