안녕하세요~ 뚜비얄입니다~~^^
오늘은 홈메이드~ 초간단 육회만들기 황금레시피를 들고왔어용~!!!!
아이키우다보면 초간단한거 아니면 날잡고 해야됩니다^^
저는 아들을 재워두고 10분안짝으로 후다닥 육회를 만들어서 오늘도
술과 함께 하루를 마무리 한답니다~~~
그렇다고 제가 알콜중독자는 아니예요.. 한캔정도 가볍게 입가심... 알잖아여?ㅋㅋ
오늘의 재료!
육회용고기 :170g ,배 반쪽, 간장 한큰술(밥숟가락계량),
설탕 반큰술, 다진마늘 조금, 참기름 한큰술, 깨소금
그리고 제일 중요한건~ 맛있는 안주와 함께 먹을 술도 하나 준비해주셔야지유~
자자~ 준비가 되었다면 후다닥 만들어서 술과 함께 시간을보내자구요~~
친정엄마랑 거래하는 정육점 사장님께서 당일 도축한 신선한 육회용 고기가
있다 하셔서 엄마가 사서 오셨어요~~~
확실히 때깔이 신선하고 선홍빛이 장난 아니더라구요~ (소야 미안...ㅠㅠ)
제가 하는 고기는 육회용보단 살짝 두껍게 썰려서
사실 육사시미로 먹는건데~ (포를 뜨듯 얇은 스타일은 아니죠?ㅋㅋ)
반은 육사시미로 참기름장에 찍먹하고 나머지를 육회로 버무려서 먹습니다~
소고기는 키친타올에 핏물을 꾹꾹 눌러서 제거해주세요~~~
그다음 한쪽에선 육회 버무릴 양념을 샤샥 준비해봐요~~
저는 샘표 진간장 금F3를 이용하는데 진간장 치고 두텁지 않고 맑고 좋더라구요~
맛도 굳~ ( 개인적인 견해이니 참고만 부탁드립니다^^)
진간장OR 국간장 1큰술 (밥숟가락 계량)
다진마늘은 알알이 쏚쏙에 얼려서 보관중이라 그중 반절만 짤라서
썻어요~ 그 다음 제가 좋아하는 참기름 한큰술 투하~~!!!
기호에 맞게 더 넣으셔도 무방해요~~~
다음은 후추가루 톡톡 조금만 넣어주세요~~~
설탕 조금 넣고! 저는 배를 잘게 썰어서 버무릴때도 같이 넣어줬어요~~~
일부는 채썰어서 옆에 두고 먹을때 같이 먹을 거랍니다~~~~
그다음 조물조물 버무려 주쎄요~ 휘리릭~
손이 온기가 있기때문에 너무 오랜시간 만지면 고기가 상할 수 있어요~
최대한 빠른 시간에 휘리릭 해주면 땡!!!
5분도 안걸려요 여기까지 ㅋㅋㅋㅋ
그다음 그릇에 얇게 썰은 배를 놓고 버무려진 육회를 가운데 놓아주세요~
가장 키포인트는 계란 노른자를 톡~ 올려주시면 끄읕~~~~
고소하고 예쁘기도 하라고 깨소금도 톨톨 뿌려줍니다아~~
마치 태극기 같은 형상으로 두었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깻잎이나 상추가 있었다면 좀 더 예쁘게 데코를 할 수 있었는데
오늘의 냉장고의 야채는 허락해주지 않아서 이정도로만.....ㅋㅋㅋ
그다음 편의점서 10000원에 4캔 수입맥주 중 사뽀로 한캔을 꺼냈어요~~
사뽀로 전용잔에 콸콸 넣고 한컷 찍어봤는데
이만한 안주 없죠?? 완전 고큽 안주.... 이정도면 보통 매장에서
드시면 25000원에서 30000원 이상!!! 입니다~
하지만 집에서 이렇게 고퀄리티 안주와 함께라니 저도 진정석쌤처럼
고퀄리티를 지향하는 사람인가 봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ (아직 혼술남녀에서 못빠져나온 뚜비얄...ㅋㅋㅋ)
요렇게~ 10분도 안되게 고급 안주와 함께 오늘도 혼술!!!
남편님이 오면 같이 주거니 받거니 한잔하며 오늘 하루도 마무리 해야겠어요~~
내일은 한주가 꺽이는 수요일이니 힘내서 시작해보자구요~~
그럼 굿밤 되세요~~~
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