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아기반찬

아기반찬레시피~ 굴소스 소고기 떡볶음! 영양만점 맛있는 반찬으로 아들한테 점수 땃어요~^^

by 뚜비얄 2016. 11. 30.

안녕하세요 뚜비얄입니다~

오늘은 아기반찬 레시피 굴소스로 양념한 소고기 떡볶음을 만들어 봤어요~

요즘 반찬 해줄게 없어서 고민하던중 소고기랑 떡국떡을 이용해 초간단 아기반찬 휘리릭 완성했어요~

물론 아들도 맛있어서 그런지 또 달라고 입을 쩍쩍 벌리더라구요~~~

 

아기반찬 소고기 떡볶음 재료

떡국떡 조금 , 소고기 조금, 양파, 파, 다진마늘 조금, 굴소스, 참기름, 깨

 

우선 떡국떡을 물에 좀 담궈주시고 4등분으로 잘라 줬어요~

이가 있어도 너무 크면 먹기 힘들 것 같아서 잘라줬어요~

그다음은 후라이팬에 물을 조금 넣고 떡을 익혀줍니다~~~

볶음에 들어가는 야채는 잘게 썰어 줬어요~ 당근이나 버섯등도 같이 넣어도 되요~

냉장고가 허락한 야채에 한하여 넣어주시면 됩니다~~

보통 양파랑 파는 항상 있으니께 ~ 단골 재료^^

그다음 소고기는 잘게 썰어주세요~ 부드럽게 힘줄 등을 제거하려고 칼로 눌러줬어요~

푹 끓이는게 아니라 혹시 질길까봐 잘게 잘게 썰어주었답니다~~

떡이 어느정도 풀어지면 소고기도 같이 넣고 익혀주세요~~

 

그다음 야채와 다진마늘등을 함께 넣고 물볶음을 해줍니다~~~~

어느정도 다 익어가면 대망의 굴소스!를 조금 넣어주세요~~

물이 자박자박 있는 상태에서 넣어주시면 좋아요~ 사실 전분가루가 있으면 같이 넣고 걸죽하게

물을 더 있이 해도 나쁘지 않았을 수도 있는데~ 덮밥용으로 쓴다기 보단 저는 반찬으로

쓰려고 만드는거라 전분은 생략했어요~~~

나중에 덮밥용 만들때 전분가루도 이용해서 걸죽하게 만들어볼게요~~

굴소스랑 참기름 넣고 골고로 볶아지면 마지막에 깨를 넣고 마무리!!!

한김 식히기 위해 그릇에 담아뒀어요~~~

저녁시간이 되어 같이 반찬으로 줬는데 너무너무 잘먹으니 뿌듯하더라구요~

저도 매일 여러가지 반찬을 손수 다 만들어 주기란 너무 힘들어서 가끔 사먹이기도 하는데

사먹이는 반찬의 가지수도 한계가 있어서 이렇게 제가 따로 간단하고 정성가득한 엄마손 반찬도 많이 해준답니다

다른 반찬은 또 무엇을 해놔야할지 오늘도 고민 또 고민하는 주부이자 엄마사람은 바쁘네여~