안녕하세요 뚜비얄입니다~
오늘은 아기 반찬 레시피~ 영양만점 아기 전복죽 만들어서 독감예방해봐요~!!!
요즘 독감이 엄청 유행이라 해서 몸사리고 있어요~ 애나 어른이나 독감 걸리면 너무 힘들잖아요~
더더욱 어린 아기들이 독감 걸리면 말도 못하는 아가들 얼마나 힘들겠냐는....ㅠㅠㅠ
그래서 저도 요즘은 최대한 외출은 자제하고 급 추워진 날씨로 인해 집콕하는 날이 많아요.....
마트를 갔는데 전복이 보여서 보양식겸 해서 초간단 전복죽을 만들어봤어요~~~
남은 전복은 활용해서 전복삼계탕만들어서 한번 더 건강을 위해 팍팍!!!!!!! 다음엔 전복삼계탕 레시피를 올리겠습니다~~~뽜이야~~~~
재료
전복 2개 , 애호박, 당근, 버섯, 양파 ,아기소금,참기름
전복은 솔로 깨끗하게 문질러서 겉에 붙어있는 것들을 제거해주세요~~~ 빡빡 닦다보면 전복들이 움추러 들어서
닦기 힘들더라구요...
전복은 껍질이랑 분리하려면 숟가락으로 밀면서 뺴주면 잘빠져요~~~
그다음 내장으이렇게 따로 빼놔서 있다 전복죽에 넣을 거에요~!!!
전복에 있는 입? 부위는 칼로 잘라서 빼주시고~ 전복살은 얇게 슬라이스 해서 잘라주시고~
아기가 씹지 못하기 때문에 여기서 한번 더 세로로 잘게 다져주듯이 잘라주세요~~~
야채는 버섯 , 양파, 당근, 사진에 없는 애호박 까지 잘게 다져주세요~~
당근같은 경우는 단단하기때문에 입자를 작게 잘라주시고 버섯이나 애호박 양파등의 무른 야채는 살짝 큼직하게
썰어주셔도 되요~
모든 손질이 끝났으면!! 전복내장이랑 전복을 참기름에 살짝 볶아줍니다~~~
이때 고소한 냄새가 엄청 진동해서 장난 아니에요~~~~
그리고 일반 전복죽과 다른 ! 초간단 전복죽 포인트는 ! 그냥 밥을 넣는 다는 거에요^^
원래 보통 불린쌀과 찹쌀을 넣고 오래 끓여야 하는데 그러기엔 밥도 남아있고 빠르게 해서 줘야 했기때문에
그냥 맨밥으로 해도 결과는 나쁘지 않더라구요~!!! 그리고 제일 중요한건 쌀을 씻고 불리는것도 초귀차니즘 발동으로
간편한 레시피로 후다닥 만들었습니다;;; ㅋㅋ
물 500미리 정도 넣고 (다시마 우린 물 넣으면 굿!) 야채들도 같이 넣어서 푹 끓여줍니다~~~
냄비 바닥이 눌러붙지 않게 잘 저어주는 게 좋아요~~ 어느정도 야채도 익어 갈때쯤이면 아기소금으로
살짝 간을 해줍니다~ 좀 더 고소함을 원하시면 여기에 참기름도 몇방울 더 떨어뜨려줘도 되요~!!
짜잔~~!!! 그럼 맛있는 아기 전복죽 완성!!!!!
부드럽고 고소한 영양도 풍부한 전복죽은 날씨 추워진 지금 해주기에 너무너무 좋은 레시피에요~~
아들도 잘 받아먹는거 보니 맛있나봅니다~!! 오늘도 성공!!
남은 전복죽은 보관해두었다가 데워서 주면 되요~!!
고소한 전복죽 어떠세요~~~~?
다음엔 남은 전복 활용으로 전복삼계탕 레시피를 들고 올께요~~
2017년이 얼마 안남았네여~ 나이먹는건 서럽지만 새로운 한해가 시작하니 뭔가 기대되기도 하고~~
모두들 굿밤 되세요~
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