안녕하세요~ 뚜비얄입니다~
오늘은 아기반찬 레시피! 아기 등갈비찜 손쉽게 만드는 방법 알려드릴게요~!! 작은 양손으로 등갈비잡고
야무지게 뜯어 먹는 모습보면~ 왜 진작 안해줬나 싶더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 닭봉요리도 도전해볼 생각입니다~ 그때도 맛난 레시피 올릴게요~!!
재료
등갈비 한줄(10개 내외), 월계수잎 2장 , 대파조금, 양파 반개, 된장 아기숟가락한스푼
등갈비 양념 재료
아기간장 조금, 다진마늘조금, 아가베시럽 조금
우선! 마트에서 국내산 등갈비 한줄 샀어요~!! 갯수는 10개 내외 되더라구요~~!!
찬물에 담궈서 30분 이상 핏물을 빼주세요~ 그래야 잡내도 잡을 수 있어요~~
너무 핏물이 많이 나오면 물을 한번 갈아주시는게 좋아요~~
핏물을 빼준 등갈비를 물에 넣고 월계수잎 2장, 대파 큼직하개 썰어 넣고, 양파 반개도 통째로 또는
반 잘라서 넣어줍니다.
물양은 고기가 잠길정도로 넣어주시면 되요~ 어려운게 하나없어요~~~
월계수잎을 넣는 이유는 고기나, 생선의 누린내 또는 비린내를 제거해주는 역할을 해요~~
가장 많이 쓰이는 월계수잎 활용법이지요~ 요리할때 육류, 생선 요리에 월계수 잎을 사용하면
누린내 및 각종 잡내를 제거 할 수 있답니다~~~
그다음~!! 된장을 아기스푼으로 한스푼 넣어주세요~~!!
이렇게 끓이면 간을 아직 안하는 아기들도 이상태로 그냥 먹어도 괜찮거든요~!!!
아기스푼으로 한스푼이라 거의 간은 안된거나 마찬가지...ㅋㅋㅋㅋ 약간의 구수한 맛을 위해 넣어줍니다~~
푹~ 끓여준 등갈비의 모습이에요~~~ 저는 삶고나서 겉에 붙어 있는 불순물이 있을 수도 있어서 한번 더 헹궈주었어요~~
이상태로 따뜻한 상태에 아기한테 주셔도 되고~ 저희 아기는 현재 20개월 되어서 간을 조금씩 해주고 있기때문에
2개를 후라이팬에 넣고 물조금, 아기간장 소량, 다진마늘 소량, 아가베시럽으로 단맛을 내어 살짝 조려서
반찬에 줬어요~~ 대량으로 양념을 해도 되지만 ~ 그때그때 다른 맛으로 양념해서 주려고 삶아진 등갈비는
소분해서 냉동실에 넣어줬어요~~~
보니까 두개 먹으면 진짜 많이 먹고 하나정도는 거뜬하게 혼자 먹더라구요~~~
그래서 한번 먹을 양을 2개로 소분해서 비닐팩에 넣어줍니다~~~ 그리고 요리할때마다 양념해서 반찬으로 주면
아주아주 잘먹어요~ ㅋㅋ 소근육도 발달될거같아요~ ㅋㅋ 양손으로 야무지게 뜯어먹는 모습 보니 엄마미소 방출~~
지퍼백으로 한번더 밀봉하면 수분도 뺏길 염려도 없어요~~!!!
손쉬운 아기등갈비찜 레시피 어때요? 한번 대량으로 삶아놓고 그때그때 데워서 주니까
간편하죠~~다음엔 닭봉으로 ! 뼈있는 요리도 이제 슬슬 해줘서 혼자 뜯어먹는
연습도 시킬겸~ ㅋㅋㅋ 크리스마스인데 전 여느때나 똑같은 토요일이네요^^;;;
다 이런거죠? 날도 너무 춥고 아기데리고 나가기가 쉽지가 않아요~~ 독감도 유행이니
감기들 조심하세요~~
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