본문 바로가기
아기반찬

아기반찬레시피~ 초간단 시금치 감자전~ 고소해서 아기가 정말 좋아해요~!

by 뚜비얄 2016. 12. 25.

안녕하세요~ 뚜비얄입니다~

오늘은 아기반찬 레시피~ 초간단 시금치 감자전을 만들어봤어요~

노릇노릇 고소해서 아기가 정말 좋아해요~!

전 야매레시피로 감자전을 했는데요~ ^^ 아기식품 코너에 가면 고소감자 부침가루라고 있더라구요~

전에 감자전 해줄까 해서 샀었는데 여기에 감자 당근 채썰어서 야채전처럼 해주기도 하고

이번엔 시금치 감자전으로 새롭게 탄생! ㅋㅋㅋㅋ 감자전 하려면 감자도 갈아야 하고 힘든데

이건 간편하게 할 수 있어서 너무 좋더라구요~ ㅋㅋ 쫄깃쫄깃한 식감도 있어서 안좋은 밀가루보다

더 건강한 별미 반찬으로!!!!

재료

고소 감자 부침가루, 시금치 조금 , 물

 

전에 시금치 나물 하면서 같이 했던 반찬이에요~~ 시금치 같은거 사려면 양이 많아서 국도 끓이고

전도 부치고 나물도 무치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한가지 재료로 세가지의 요리가 탄생한답니다~~~

 

↓ 구수한 시금치 미소된장 무침이 궁금하면 클릭! 

2016/12/12 - [아기반찬] - 아기 반찬 레시피~ 구수하고 맛있는 시금치 미소된장 무침! 뽀빠이 힘이 솟아요!!

끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐줍니다~~ 초록색을 더 띄게 하기 위해 소금 조금 넣고 같이 끓였어요~~~

 

다 익혀진 시금치는 체에 받쳐서 찬물에 한번 씻어줍니다~

 

고소 감자 부침가루는 이렇게 생겼어용~!!! 김명희 우리애들 밥상에서 만든거더라구요~~

애들전용이니 안심하고 또 손쉽게 만들 수 있어서 좋더라구요~ ㅋㅋ

뭐든 후다닥 간편하게 만들 수 있는게 최고죠~ ㅋㅋ

 

고소 감자 부침가루랑 물이랑 섞어서 놓고 시금치를 잘게 썰어서 같이 섞어줘야 해요~~

 

잘게 자른 시금치랑 부침가루랑 잘 섞어줍니다~~~~ 색도 너무 곱고 좋지요~~

 

후라이팬에 기름 두르고 한숟가락씩 퍼서 동그랗게 펼쳐주면 됩니다~~~

후라이팬에 동그랗게 놓는 동안 탈 수 있으니 불은 아주아주 약하게~~~ 틀어주는게 포인트에요~!!!

 

요렇게 한스푼씩~~!! 얇게 펼쳐서 모양을 만들어주세요~~~~

귀찮으면 넓게 부침개 처럼 해서 칼로 잘라서 줘도 무방해요~~ ㅋㅋ

전 나름 모양낸다고 ㅋㅋ 이 귀찮은 짓을 또 합니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보기좋은게 맛도 좋으니까유.....ㅋㅋ

 

짠~ 이렇게 동글동글하게 놓고 노릇노릇 익혀줍니다~~~

밑면이 어느정도 익혀지면 뒤집어서 반대쪽도 노릇노릇~~~~~

한끼에 한두장씩 먹으면 양이 딱 맞아서 반찬그릇에 놓고 끼니때 살짝 데워서 주면 좋아요~~~

 

글라스락 반찬그릇에 딱 맞는 앙증맞은 사이즈^^

쫄깃쫄깃~ 아기도 시금치에 대해 거부감 없이 너무너무 맛있게 잘 먹었답니다~~

특별식이라서 아기도 엄청 좋아하니까 가끔 이렇게 해주시는 것도 좋을 것 같아요~~~

부침가루가 있으니 완전 간편하쥬^^