본문 바로가기
아기반찬

아기반찬레시피~ 간편하고 맛좋은 아기잡채 ~ 후라이팬 하나로 초간단 잡채만들기!

by 뚜비얄 2017. 3. 27.

오늘의 아기반찬레시피~ 간편하고 맛좋은 아기잡채~ 후라이팬 하나로 초간단 잡채만들기!입니다~~~

우리가 흔히들 아는 잡채는 손도 많이 가고 귀찮은게 사실이잖아요~

그래서 꼭 추석이나 설날에 해먹거나...ㅋㅋ 손님들 올때 하거나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 후라이팬하나도 초간단하게 만들 수 있어용~!!! 아들한테 처음 해준 반찬인데

진짜 너무너무 잘먹는거있죠~!!! 요즘 입맛없는 아가들 잡채 한번 해보시는건 어떨까요~~~

반찬으로 줘도 되고~ 잡채밥으로도 올려서 줘도 대고~ 별미에요~

재료

시금치 조금 , 당근, 느타리버섯, 양파, 소고기(불고기감용),당면 조금아기간장, 설탕조금,참기름,깨

당면은 파스타 1인분 양보다 조금 적은양? 참고로 저는 잘린 당면으로 사서 썼어용~~!! 물에 살짝 담궈 놨다가

끓는물에 데쳐서 익혀놔두세요~~~~ 그리고 길이가 길기때문에 아기들 먹을 수 있는 크기로 잘게 썰어서

준비해줍니다~~~

용기에 넣고 가위로 쑥떡쑥떡 잘라주셔도 되고~ 아님 도마에 놓고 칼로 잘라서 준비해두셔도 되요~~

소중한 우리아가 혹시 목에 걸리지 않을까 하는 엄마마음으로 ^^

자~ 이제 후라이팬 하나로 잡채가 탄생할겁니다~~~~

따로 따로 익히고 버무리고 할 필요 없어유~!!! 초간단하게 휘리릭 볶아 내야지요~

기름을 두른뒤 당근,양파, 느타리 버섯을 넣고 한번 볶아주세요~ 겉면이 익어지면 불고기용 소고기를 넣고 같이

볶아줍니다~~~

그다음 재료들이 어느 정도 익었다 싶을때 당면과 시금치를 넣어줍니다~~~

한번 같이 섞어 주시구요~ 아직 시금치가 너무 살아있쬬???

여기에 물을 약간 자박자박하게 부어주세요~ 다른 야채들도 속까지 익히고 양념할때 고루베일 수 있도록 하는

과정이에요~~

바로 간장 반숟가락(어른수저로) (현재 아기가 간하는 정도로 엄마가 조절해서 넣어주시면 되요~)

설탕 톡톡 (소량~) 단맛을 위해서 넣어줬어요~

이렇게 양념을 하고 볶아 주다 보면 물을 증발해서 날라가고 야채들과 양념이 고루고루 잘 베여서 익혀집니다~

마지막에 참기름과 깨를 솔솔 뿌려 마무리 해주시면 끝!!!!

완전 간단하죵?

짠~ 완성된 잡채는 아기반찬그릇에 예쁘게 담아줍니다~~~

전 딱 아기글라스락 작은 원형 용기에 가득 담아졌어요~~  윤기도 좔좔 흐르고 맛도 엄지척!!!

잡채가 어려운음식이 절대 아니지요~~요걸로 반찬으로 내어주셔도 되고~ 밥위에 올려서

같이 덮밥으로 비벼 주셔도 되는데~ 덮밥으로 하기에 너무 물기가 없다 하시는 분은 소량 후라이팬에 물에 전부가루를 풀어

같이 볶아주시고 간만 더 해주시면 되요~ 그러면 잡채밥 하기에 알맞은 걸죽한?농도가 된답니다~~~

특별한 날에만 먹는줄 알았던잡채! 전혀 어렵지 않으니 아이에게 한번 해주세요~

진짜 진짜 잘먹어요^^