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아기반찬

아기반찬레시피~ 아기 가츠동 만들기~ 어렵지않은 가츠동 치킨까스로 활용해요~

by 뚜비얄 2017. 4. 4.

오늘의 아기반찬레시피~ 아기 가츠동 만들기~ 어렵지않은 가츠동 치킨까스로

활용하는 방법에 대해 포스팅 할게요~~

저번에 아기 치킨까스 만드는 방법을 포스팅 했었죠?

아기 안심 치킨까스 만들기

2017/03/02 - [아기반찬] - 아기반찬레시피~

안심 치킨까스 만들기~ 부드럽고 바삭해서 맛있어용~!

 

일반적인 돈까스만 해주는게 너무 심심한 것 같아서 무엇을 해줄까 고민하다

일본식 가츠동이 떠올라서 치킨까스로 활용해서 만들어 봤답니다~

역시나 달큰하고 짭조롬한 소스랑어우러져서 아기가 엄청 잘먹었어요~!!

그럼 어렵지 않은 아기 가츠동 레시피 출발합니다~~~~~^^

재료

 

치킨까스(돈까스)한장, 계란1개, 양파조금, 부추,팽이버섯(있어서 넣어줬어요~)

쯔유,가츠오부시(생략가능)

양파랑 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해줍니다~

저번에 만들어놓은 치킨까스는 해동시킨후 기름에

 노릇하게 튀겨서 준비해주세요~~~

(기름에 빵가루 한개 넣어서 보글보글

튀겨지면 넣어주시면 대요~~~ 오븐에 구워주셔도 굿!)

쯔유는 물과 2:1 비율로 넣어줬어요~ 간을 더 약하게 하는

아이들은 물양을 좀 더 늘리면 되겠죠?

쯔유와 물을 혼합한 양이 50ml 정도 넣어준것 같아요~

중간에 볶으시다가 양이 적거나 하면 더 넣어주시고

많으면 졸여주심 되요~~~

아이들의 먹는 간에 따라서 엄마가 조절해주시면 될것 같아요~~~

후라이팬에 넣고 야채랑 볶아줄겁니다~

약한불에서 보글보글 익혀주세요~

어느정도 익혀지면 튀겨놓았던 치킨까스(돈까스)를 올려주고요~

치킨까스 가장자리에 계란물을 부어줍니다~

요렇게~~~ 그리고 윗면이 익을 수 있도록 뚜껑을

덮어서 완전히 익혀줄거에요~

전 부추가 있어서 위에 데코로 올려줬어요~

아기 밥그릇에 밥을 적당량 놓고 그 위에 익혀진

가츠동을 예쁘게 올려주세요~

(자작한 국물도 같이 부어주시면 됩니다~~~

밥을 비벼먹을 수 있는 소스가 되는거에요~)

아기그릇이 너무 작아서 올리는데 애좀 먹었어요^^;;;;;;

짜잔~~~~ 유아식의 특별한 레시피 완성!!!

맛도 영양도 비쥬얼도 끝내주는 일본식 가츠동!

밖에서 사드시는 음식인줄만 알았죠???

냉동실에 잠자고 있는 돈까스 꺼내서

특별한 레시피로 맛있는 아기밥을 완성해보는건 어떠세요~~~