본문 바로가기
육아&요리

뚜비얄 레시피~ 베이컨 에그 토스트 롤 만들기~!! 배불 배불~

by 뚜비얄 2016. 10. 23.

안녕하세요~ 뚜비얄입니다

오늘의 저의 레시피!!! 베이컨 에그 토스트 롤을 만들어 보았어요~

남편 아침대용으로 식빵 토스트 해주려고 식빵을 사왔는데...ㅋㅋㅋㅋ

아침에 못일어나는 관계로 하루이틀 주방에 방치^^;; 도저히 안되겠다 싶어서 색다른 토스트를

만들려고 준비!!!

재료 : 식빵 한개  계란 3개(전 다서개 했더니 엄청 남았어요...ㅋㅋ 과욕이 부른 참사 ㅋㅋ) 마요네즈, 소금 , 후추, 베이컨, 치즈,

딸기쨈(선택)

 

계란은 삶아서준비해주시고 노른자 흰자 분리해서 잘게 다져주세요~ ㅋㅋㅋㅋ

노른자도 작게 썰어서 준비해주세요~ ㅋㅋㅋ

색깔이 참 곱죠?~

 

잘게 다져놓은 계란흰자와 노른자를 한곳에 넣고 소금 간살짝 하고, 후추도 살짝 뿌려주세요~

그리고 마요네즈를 쭈욱~~~

그리고 섞어서 준비해두시면 됩니다~~~

 

식빵은 가장자리 부분은 칼로 짤라내어 주세요~잘려진 식빵은 나중에 러스크로 만들어 먹으면 될것같아요~

버릴게 하나두 없쥬~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

가장자리를 반듯하게 잘라내주세요~

 

그다음 밀대로 쭉쭉 밀어 줍니다~~~ 밀대가 없으면 다른 걸로 밀어서 하면 되용~~~~

 

두툼했던 식빵이 밀대로 밀었더니 얇아졌어요~ ㅋㅋㅋ

 

저는 딸기쨈도 넣을 거라서 바르고 그위에 치즈를 올렸어요~ 딸기쨈 안바른 상태면 바로

치즈 올리고 하시면 됩니다~  

 

그다음 아까 섞어놓은 계란마요네즈를 넣고 김밥 말듯 조심조심 말아주세요~

 

그다음 식빵이 벌어지지 않도록 베이컨으로 돌돌 말아주세요~

 

다 만들어 놓고 난 모습~~~

 

버터를 두르고 말아놓은 베이컨 토스트롤을 올려서 골고로 익혀주세요~

전 버터가 없어서 그냥 올리브유로...ㅋㅋㅋ 어차피 베이컨에서 기름이 나오기때문에

너무 많이 넣으면 막 튀기니까 조금만 넣어도 됩니다~~~

(기름을 적당하게 넣었다가 베이컨 기름까지 콜라보되서 기름 파편 튀겨서 따가워죽는줄 알았어여...ㅋㅋ)

 

골고로 돌려가면서 익히면 노릇노릇~~~~

 

다 익혀진 베이컨 토스트롤은 한쪽에 기름을 빼주세요~~~

 

완성!!!! 반 잘라보았더니 이렇게 치즈가 사르륵 녹아서 맛있어 보이죠~~~

 

샌드위치 박스에 예쁘게 유산지 깔고 넣었어요~

파바에서 산 토스트롤이랑 똑같죠? 흐흐흐......

뚜비얄 베이커리 되겠습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

맨날 지겨운 토스트였다면 이렇게 색다르게 토스트롤로 만들어보는건 어떨까요~~~ ㅋㅋ

맛있는 간식 또는 브런치 메뉴로 딱입니다~~~~~~

주말에 한번 만들어보세용~~~~~