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육아&요리

삼립 허니브레드 빵으로 카페 디저트 메뉴 갈릭브레드 만들기 참 쉬워요~!!

by 뚜비얄 2016. 11. 10.

 

안녕하세요~ 뚜비얄입니다~~

오늘은 몇일전 다농마트에서 사온 삼립 허니브레드 빵으로 갈릭브레드를 만들었어요~!!!

카페 디저트 메뉴중에 허니브레드를 자주 먹곤 하는데~ 집에 생크림이 없어서 갈릭버전으로 샤샤샥! 만들어 보았답니다~~!!!

봉투는 이렇게 2개가 들어있는데 냉동으로 되어있어서 해동시켜서 기호에 따라

생크림 올려도 되고~ 치즈허니브레드,갈릭, 캬라멜 등등~ 여러가지를 만들 수 있는

변화무쌍한 제품이랍니다~~~~

각각 들어있어서 하나씩 해동시켜서 먹기 좋아요~!!!

 

전날 냉장고에서 해동되고 있는 허니브레드 빵 하나를 꺼내고

다진마늘!, 버터, 파슬리가루, 꿀

이렇게 준비를 해주세요~~~~

 

다진마늘은 사서 알알이 쏙쏙에 넣어서 냉동시켜 두니 요리할때 편하더라구요~

다만 그동안 저기에 넣고 얼려서 하는게 귀찮아서 대충 썻더니 다진마늘이 색이

변하고... 위생상으로도 안좋을 것 같아서 겨우겨우.... 만들었어요...

버터를랑 다진마늘 한개반 넣고 파슬리가루를 넣고 같이 녹여서 섞어줍니다~~

 

녹을 동안 빵을 꺼내면 이렇게 앞뒤로 버터가 발려 있어요~ 그래서 비닐막이

씌어져 있는데 벗겨낸뒤 칼로 3,4등분 가로세로 잘라 줍니다~~~~

 

전 4등분으로 잘라주고~ 사이사이 꿀을 넣어줬어요~!!!!!

 

그다음 아까 섞어놓은 버터갈릭을 사이사이에도 넣고

위에도 듬뿍듬뿍 올려줍니다~~~ 향긋한 마늘냄새가 너무 좋더라구요~

 

짠~ 요렇게 하고~ 200도로 맞춰서 예열해놓은 오븐에 넣고 15분간

구워주세요~~!! 노릇노릇~

 

오븐을 열자마자 마늘향이 진동을 하면서 너무 고소한 냄새가 코를 찌르더라구요~

카페 비쥬얼 돋죠? 삼립 허니브레드 빵이면 20분이면 뚝딱!!!!

사이사이에도 예쁘게 잘 스며 들었어요~~~

 

따뜻한 아메리카노 한잔에 ~ 달콤한 갈릭허니브레드로 디저트 삼아 먹으니

궁합이 아주 좋아요~~~

완성된 빵위에 꿀을 한번 더 뿌려주면 ~ 간이 딱 맞더라구요~~~

꿀같은 밤되세요~~~~^-^

(제가 직접 구매하여 만든 레시피 입니다~ 뚜비얄은 삼립과는 아무런 관계가 없어요~~)