오늘의 아기반찬레시피~ 참치캔을 이용한 누드참치볼 만들어보아요~
저번엔 연어캔을 이용해 연어스테이크 만드는 방법을 알려드렸는데~ 잘 요리해보셨나 모르겠어요~
↓↓↓↓↓연어캔으로 연어스테이크 만들기↓↓↓↓↓
2017/02/14 - [뚜비얄 정보] - 아기반찬레시피~ 연어스테이크로 분위기 있는 양식스타일 해보기~
참치캔으로도 활용 할 수 있는 요리가 많은데~ 전에 북촌손만두집을 가보니 누드만두가 있더라구요~
거기에서 번뜩해서 기존에 참치볼 말고 응용해서 누드 참치볼을 만들어봤어용~
깔끔하고 과도한 기름을 이용하여 만들 어 주지 않아도 되서 아이의 건강에도 좋고!?ㅋㅋ
여기에 소스를 만들어서 부어주셔도 되구요~ 여러가지 활용도 높아용~~!
재료
참치캔 보통사이즈 한개 , 당근, 양파 ,대파조금,깨,밀가루, 빵가루 소량, 계란반개
참치캔에서 참치를 꺼내 뜨거운물에 샤워를 시켜주세요~~
안좋은 유해성분도 날리고 참치살도 탄탄하게 만드는 중요한 과정이지유~~~
물기를 쫘악 빼서 준비해줍니다~~
당근과 양파,대파는 잘게 썰어서 후라이팬에 한번 볶아서 익혀줍니다~~~
같이 버무렸을때 안에 야채가 너무 아삭하면 아기가 거부반응 올까바 한번 익혀주는 과정을 하는 거예용~~~
볼에 참치와 야채 볶은것, 밀가루소량 ,계란반개, 빵가루 소량 넣고 버무려주세요~
(간은 따로 안했어요~ 나중에 카레를 부어서 줄까도 생각중이여서...ㅋㅋㅋ)
잘 비벼진 속들은 조금씩 손에 넣고 동글동글 빚어주시면 됩니다~~
적당한 크기로 만들어 주시면 될것 같아요~ 전 요정도 사이즈로 만드니까 11개 정도 나오네요~~~!
야채들도 콕콕 박혀 있어서 앙증맞고 귀엽고 그래요~
근접한 사진!
너무 흐물거리거나 그럴경우엔 빵가루나 밀가루를 더 넣어주면 서로 밀착이 잘 되기때문에
되직함은 그렇게 조절해주시면 되요~ 그 다음 위에 밀가루를 묻혀서 누드참치볼을 만들거에요~
키포인트!!! 밀가루에 동글동글 굴려서 찜기에 넣어줍니다~
이렇게 밀가루에 골고로 묻혀주시고~ 찜기에 예쁘게 놓아주세요~~~
10분에서 15분 정도 찌면 겉에 얇게 밀가루 막이 씌여집니다~
짠~ 쪄서 나온 누드참치볼의 자태~ 부드럽고 튀기지 않아서 건강할 것 같은 기분이에요~
이대로 반찬으로 줘도 좋구요~ 카레등을 부어주셔도 좋구~ 여러가지 응용해서 할 수 있어요~
소분해서 냉동해두셨다가 데워서 주셔도 됩니다~
식상한 참치요리가 질리셨다면 이렇게 누드 참치볼은 어떤가요~~!!???
좋은 주말 되세요~~~^-^
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