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아기반찬

아기반찬레시피~ 연어스테이크로 분위기 있는 양식스타일 해보기~

by 뚜비얄 2017. 2. 14.

오늘의 아기반찬레시피~ 연어스테이크로 분위기 있는 양식스타일로 만들어 봤어요~~

요번에 명절선물로 통조림세트를 받으신 분들이 많을 거예요~ ㅋㅋ 저희집도 시댁에서 통조림세트가 많다고 

가져다 먹으라고 많이 주셨거든요~ 참치캔이야 활용도가 많아서 잘 먹지만 연어통조림은 약간 애매하더라구요

생연어는 구워서라도 먹지만 연어통조림은 무엇을 해먹어야 할까 굉장히 고민이 많았어요~ 

연어죽도 끓일 수 있지만 이미 유아식 하는 우리 아들한테 아프지도 않은데 갑자기 죽을 내밀기가 

뭔가 미안했어요 ㅋㅋㅋ 그래서 약간 양식스타일로 맛있는 한끼를 제공하기 위해 

스테이크를 만들어 봤답니다~~~ 유기농케찹을 같이 찍어먹어도 되고~ 이상태로만 먹어도 무방해요~~~

재료

알래스카연어 통조림 1개(100g), 양파, 당근, 대파 채썰은것 조금, 밀가루 조금, 계란반개, 

아기소금 한꼬집

연어 통조림을 열어 보았더니 일반 참치캔이랑 비슷하더라구요~!! 색만 닭가슴살 처럼 하얗다는거?

통조림에 기름도 많고 여러 유해한 물질이 있을 수도 있기때문에 체반에 놓고 뜨거운물을 위에 부어서 

물기를 빼주세요~ 그래야 아기에게 안심하고 줄 수 있겟죠~!?

야채들은 잘게잘게 썰어서 주세요~ 연어와 같이 섞어서 스테이크를 만들거기 때문에 

입자가 너무 크면 뭉쳐지는데 어려움이 있을 거에요~!!! 

계란은 한개를 풀어서 반정도만 넣어줬어요~ 반의 반도 좋은거 같아요~ 밀가루 양에 따라서 

조절해서 넣어주시면 됩니다~~

아기꺼니까 야채는 한번 후라이팬에 기름 살짝만 넣고 익혀주세요~~~ 

속면까지 제대로 안익을 수도 있기때문에 야채는 이렇게 한번 익혀서 넣어줄겁니다~~~ 

먼저 당근을 넣고 익혀주다가 

양파, 대파도 같이 넣고 익게끔 휘저어서 볶아주세요~ 

타지않게 불조절 잘해주세요~!!!


익혀진 야채와 연어살을 볼에 담아주세요~ 

야채가 익으면서 나는 향이 정말 너무 좋은거 있죠 ㅠㅠ 만들어 놓고 우리가 먹어도 괜찮겠더라구요...ㅠ

어른이 드실거면 똑같이 만들어서 위에 소스를 그득하게 부어서 먹으면 진짜 맛있을 것 같아요....

여기에 밀가루를 넣고 후추가루도 소량만 넣어줍니다~~~ 

그리고 계란물을 넣어주세요~~

전 고소함을 위해 깨도 조금 넣고 같이 버무려 주었어요~!!! 

이때 아기소금 한꼬집 넣어주시면 되요~ 간 안하는 아기는 스킵!

다 재료가 섞여지면 비닐장갑을 끼고 스테이크처럼 동글동글 넙적하게 빚어주시면 끝!!!

비닐위에 스테이크 모양으로 만들어서 놓아주세요~~~

남은 것들은 냉동실에 보관하기 위에서 서로 달라붙지 않도록 비닐을 덮어주시면 되요~~!

야채도 고루고루 들어가있어서 영양이 참 풍부 할 것 같아요~~ 먹음직 스러운 자태~

냉동실 보관할땐 이렇게 비닐을 덮어서 주시면 하나씩 떼기에 편합니다. 

기름을 두른 팬에 연어스테이크를 올리고 약불에서 살짝씩 익혀줍니다~이미 야채는 한번 익혀주었고, 연어살도 

익혀져 있는 부분이라 속에 있는 계란이 잘 익어주면 됩니다~ 넘 센불에 하면 겉면만 타기 때문에 주의하세요~!

처음에 아무생각없이 좀 센불에 했다가 요렇게 좀 더 타버렸어용 ㅠㅠㅠ

약한불에 은근하게 노릇하게 구워주면 좋을 것같아요~!! 

오늘 아침에 아들한테 연어스테이크를 주었더니 일단 색감에서 노릇한 모습을 보고 

"우와~우와~"하면서 엄청 좋아하더라구요~ 어른도 그러하듯 아이들도 맨날 한식스타일로 밥 국 반찬 해주면 

얼마나 지루하겠어요~ ㅋㅋ 이렇게 별미로 양식버전으로 음식을 해주면 아이도 무척이나 좋아한답니다~ 

집에서 잠자고 있는 연어통조림 이렇게 활용해서 만들어 보아요~~!!