오늘은 홈메이드 해물 손칼국수 입니다.
집에서 만들어 보았는데요~ 솔직히 맛있네요~ㅋ
다들 집에서 만들어 보아요~ 생각보다 간단합니다!!
밀가루반죽을 계속 치대고 여러번 반복합니다.
그래야 쫄깃쫄깃 입안에서 통통튀는 면발을 맛 볼 수 있습니다.
반죽한뒤 냉장고에서 30분에서 1시간 숙성합니다.
냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 쓱쓱 밀어서 밀가루를
뿌려 서로 안뭉치도록 해준 다음 칼로 먹기좋게 썰어주세요.
물이 끓는 동안 풀어주고 여러가지 기호에 맞는 해물을
넣어 끓여줘도 되는데 어제 먹다 남은 조개찜을 활용하여
끓여주었습니다. 그래서 좀 더 간단히 푸짐한 해물손칼국수 완성했습니다.
아이가 잘 동안 우린 호로록호로록 먹었습니다.
면발이 정말 탱글탱글 식감이 살아있습니다.
너무너무 맛있었습니다.
다음에는 무엇을 할까 고민입니다.
좋은 아아디어 있으면 의견주세요.
'육아&요리' 카테고리의 다른 글
뚜비얄 베이킹~ 고구마 치즈볼 만들기~ 간단해요~ (0) | 2016.07.29 |
---|---|
초간단안주 대패삼겹살 숙주볶음 요리~ (0) | 2016.07.29 |
뚜비얄베이킹 소세지 피자빵 (호떡믹스 활용) (2) | 2016.07.21 |
베이킹) 뚜비얄의 베이비슈 (0) | 2016.07.12 |
뚜비얄의 홈메이드 꼬마전복장 (0) | 2016.07.11 |