본문 바로가기
육아&요리

뚜비얄 베이킹~ 고구마 치즈볼 만들기~ 간단해요~

by 뚜비얄 2016. 7. 29.

​오늘은 홈메이드 고구마 치즈볼 만들어 볼게요~

아주 간단합니다~굿굿~

다욧하려고 고구마 샀는데 한번 몇개 구워먹고

처치곤란...;;

처음 열정만큼 되지않는 다이어트 너란 애...ㅠㅠ

그래서 안먹을거면 차라리 맛나게 탈바꿈을 시켜주겠뜨아......

살빼려고 산 고구마 살찌우기 위해 요리하네요.ㅋㅋㅋ

그래도 먹고사는재미가 제일 행복한거 아니겠어요?

요건 제일 단점이 기름에 퐁당 튀겨야 해서

좀 긔찮지만 그거말고는 정말정말 초초초간단!!!

우선 간단한 그 레시피를 써보자면!!




고구마치즈볼♥ 레시피

1.고구마 껍질을 까서 찜기에 쪄준다.

2. 찐고구마를 으깨고 꿀등을 첨가하여 단맛을 조절해주세요.

물기가 많은 고구마일경우는 찹쌀가루를 조금 넣어

수분조절을 해주세요.~

묽으면 동그랗게 빚을 수가 없겠지요.~~^_^

3. 고구마안에 피자치즈를 넣고 동그랗게 말아준다.

더더욱 고칼로리를 위해?ㅋㅋ

맛을 위해 전 피자치즈를넣어주었어요.~

그런데 견과류 같은걸 섞어서 만들어도

고소하니 맛있을 것 같아요.~


4. 밀가루옷 입히고 계란물 입히고 빵가루 입히면 끝!!

간단하죠?

돈까스 고기 만들때처럼 마지막엔 저렇게

해주면 되요.~

5. 기름에 튀겨줍니다 노릇노릇~ 바삭바사삭!!!

마지막으로...

기호에 맞게 머스타드 또는 케찹과 함께 먹으면 좋아요

손이 더러워서 중간과정을 잘 못찍었지만

다들 똑똑해서 요런 간단한건 식은죽 먹기죠?ㅋㅋ^^

한입 베어무는데.. 달큰한고구마속에 치즈가 쭈욱~

늘어나는데 너무 맛있...어......크흐...

전 좀 크게 만들었는데 한입사이즈로 만들면

아이들 간식에도 좋겠어요~!!

아이들 간식에는 잘 안먹는 야채를 미세하게

초마이크로입자크기로 다져주어 고구마랑

섞어서 만들면 자기가 싫어하는 야채가

들어간지 모를거에요~^^ 눈속임!

집에 튀김기가 있었으면 하는 바램이 있지만

내가 그걸 사면 진짜 딩굴댕굴 굴러가겠다는 거니까

장바구니에 담아두고 참고 참습니다....

ㅂㄷㅂㄷ..

맛있는 간식 되세요~~~~ ^^