안녕하세요~~
뚜비얄입니다.
홈메이드 잡채 맛있게 하는 방법에 대해 소개 시켜드릴려고용~
집밥 백선생님도 울고 갔다는~ 낄낄~
손이 많이 간다고 생각하겠지만 ~ 전혀 그렇지않아요~
손쉽게 후다닥! 만들어 보겠어요~
으흐흐~
우선 간단하게 집에 있는 야채들로 만드는 뚜비얄 잡채입니다.
꼭 잡채에 들어가는 야채가 필요하진 않아요~
전 냉장고가 허락한 표고버섯, 피망, 당근, 양파 그리고 불고기용 고기 조금!
이렇게 준비를 했답니다.
야채들은 가늘게 썰어서 준비해주세요~~~
후라이팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다.
이때 소금을 살짝 뿌려서 볶아주세요~
어차피 당면과 같이 버무릴때 간장과 양념을 할 것이기때문에
살짝만 소금 뿌려서 볶아주시면 되요~
그다음은 표고버섯도 소금살짝 뿌려서 기름에 볶아요 볶아~~~
사진엔 없지만 당근, 피망도 마찬가지로 볶아주시구요~
불고기용 고기는 간장 한스푼 설탕 조금 넣고 같이 볶아주세요~
원래 밑간을 따로 양념을해서 재워서 하는 방법도 있지만
전~ 초간단 레시피이기때문에 같이 휘리릭 해줍니다~^^
볶아준 야채들과 고기는 한쪽에 담아서 삶아진 당면을 기다립니다~
당면을 삶아서 참기름과 간장, 설탕, 후추조금! 을 넣고 비벼주세요~
소금은 기호에 따라서 간 맞추시면 될것 같아요~
야채들도 같이 넣고 뜨겁기 때문에 면장갑과 비닐장갑을 끼고 버무려 주셔야해요~
엄청 뜨거워요~ !
전 비닐장갑만 끼고 달려들었다가 손가락 얼얼 해서 죽을 뻔했어요 ㅋㅋ
그래서 다시 면장갑끼고 다시 도전했지요...ㅋㅋㅋ
자~ 이렇게 초간단으로 만든 뜨끈한 잡채가 완성되었습니다.
그릇에 담아 깨소금 뿌려주니 아주 맛있어 보여요~
이렇게 간단히 있는 야채들과 꼭 잡채고기가 아니더라도 불고기용 고기도 하니
식감도 더 부드럽고 좋더라구요~
잡채 만드는거 어려워하지마시고~ 간단하게 만들어 먹자구요~
그럼 다음 포스팅에도 맛있는 간단레시피 올릴게요~
'육아&요리' 카테고리의 다른 글
뚜비얄 레시피) 홈메이드 규카츠 만들기 전문점사장님도 놀라자빠짐~ㅋㅋㅋㅋ (0) | 2016.10.07 |
---|---|
홈메이드 오징어튀김 만드는법!!황금레시피~혼술 안주로 딱이얌~ (0) | 2016.10.03 |
[파프리카 요리] 초간단 파프리카 참치전 만들기~ 건강해지는 느낌~! (0) | 2016.09.29 |
초간단 수제 밤양갱 만들기~ 간식으로 초특급 울트라 합격~! (0) | 2016.09.29 |
뚜비얄레시피 감자뇨끼 만들기~ 치즈 품은 뇨끼 들어는 봤나유? 맛있어요~! (1) | 2016.09.23 |