안녕하세요~
뚜비얄입니다~
오늘은 맛있고 바삭한 홈메이드 오징어 튀김 만드는법을 소개시켜드릴게용~
혼술 안주로 딱인~!! 황금레시피입니다~
냉동실에 오징어가 꽝꽝얼어서... 새로 태어나게 해주었어요~
오징어국을 끓일까 고민하다가 기름에 바삭하게 튀긴 오징어 튀김으로!
해동된 오징어를 물에 깨끗히 씻어서 준비해주세요~
몸통은 껌질을 벗져주시고~ 칼집을 예쁘게 내어주세요~
다리는 손가락 3마디길이 정도로 잘라주시고~
칼집을 잘 내어준 오징어 몸통은 반으로 잘라서 2센티? 정도 너비로 잘라주세요~~
잘라준 오징어는 물기가 있기때문에 비닐에 부침가루 또는 밀가루를 넣고
오징어를 넣어서 골고로 묻혀주세요~
비닐에 넣어서 흔들어주면 밀가루 주변에 튀길 염려없이 할 수 있어요~!
한쪽엔 볼에 튀김가루와 파슬리 가루, 소금 후추 조금씩 넣고
반죽을 만들거에요~ 차가운 냉수를 부어서 반죽물을 만들어줄게요~
너무 되지 않게 묽은 정도로 반죽 해주시고~ 더 바삭한 튀김이 되려면
얼음을 넣어서 반죽을 입혀주면 바삭해진다고 하더라구요~
그래서 반죽에 얼음도 몇개 동동 띄어서 튀김옷 준비를 해줍니다~
자~ 요렇게 준비를 해두시면 되요~
튀기고 놓아둘 그릇도 키친타올깔고 준비해주세요~
저는 집에 튀김전용유가 있어서 요걸로 튀김팬에 기름을 적당히 콸콸 부어주고
온도가 올라가길 기다립니다~
기름온도가 높아지면 오징어를 반죽에 넣었다가 기름에 퐁당 넣어주세요~!
뜨거우니 나무 젓가락이나 집게를 이용해서 조심히 넣어주세요~
저는 2번 튀겨서 아주 바삭한 튀김을 만들기 위해 1차로 살짝 튀겨줍니다~
1차로 다튀겨진 오징어 튀김을 2차엔 센불로 후다닥 튀겨줄게요~
노릇노릇 파슬리가루가 들어가서 밋밋하지 않고 너무 예쁘죠~~~
전문점 튀김 못지않아여~ 뚜비얄오징어튀김부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짠~이렇게오징어 튀김이 완성되었습니다!!!!
뜨끈뜨끈하니 진짜 맛있어여.....하악...
내가 만들었지만 졸맛... 튀김집을 차려야할까요...ㅋㅋㅋ
여기에 전 맥주를 원샷투샷했답니다.
왜냐... 남편님은 회식중이시거든요~;;;ㅋㅋㅋ
외로운 뚜비얄줌니는 혼맥을 즐깁니다. 사실 혼자먹는 술이 편하고 좋을때도 많아요~
혼.술.만.세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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