본문 바로가기
육아&요리

[파프리카 요리] 초간단 파프리카 참치전 만들기~ 건강해지는 느낌~!

by 뚜비얄 2016. 9. 29.

안녕하세요~

뚜비얄입니다.

오늘은 초간단 파프리카 참치전 만들기를 해보겠어요~

시댁에서도 파프리카를 한웅큼 주시고, 친한 친구도 집에 파프리카가 많이 있다고 하여

건강한 야채니 많이 주었어요~

그래서 냉장고에 파프리카 풍년;;;; 그냥 생으로 잘라먹는것도 한계가 있고..

사실 전 생야채를 잘 못먹는 편식쟁이 뚜비얄이라....

먹다가 좀 더 맛있게 먹는 방법은 무엇일지 찾아보다 만들어 보게 되었어요~

 

재료

파프리카, 참치캔, 대파, 양파, 두부, 밀가루 조금, 달걀2개, 소금, 후추

 

짠~ 이게 완성한 파프리카 참치전의 고운 자태에요~

간단한 방법으로 예쁜 반찬을 만들어 봅시다 고고고~~!!!

뚜비얄만 따라오thㅔ여~^^

 

재료는 이렇게~ 참치캔과 피망, 양파, 대파, 밀가루(전 부침용있어서 부침용으로 했어요^^)

두부가 빠졌네요~ 두부는 반모만 사용했는데 두부맛을 싫어하시면 조금 덜 넣어도 되요~

 

피맘은 씻어서 위아래 부분을 잘라내어 안에 씨를 발라냅니다~

그래서 0.5세티 두깨로 썰어주면 예쁘게 썰려요~ 옆면을 잘라서 하면 모양틀이 안나오니

꼭 위아래 면만 잘라서 가운데를 발라내셔야 해요~~

두부는 물기를 적당히 짜서 으깨어 주고 나머지 야채들은 잘게 썰어주세요~

당근도 있으면 넣어도 색감이 좋겠죠? 전 냉장고가 허락한 야채들로 최소한으로다가~

그리고 밀가루를 조금 넣어줄거에요~

밀가루 넣는 이유는 너무 묽지 않게 하기 위해 넣는거니 적당히 넣어주면 됩니다~

 

계란2개를 넣고 소금 후추로 간을 해주세요~

 

그리고 쉐킷쉐킷~ 맛나게 비벼주세요~ 물기가 있으니 숟가락으로 비벼주었습니다^^

 

자~ 후라이팬에 기름을 두르고 약한불로 해주세요~ 파프리카를 얹고, 안에 속재료를 꾹꾹 담아서

채워주세요~

이때 센불로 하게 되면 금방 타버리니 속재료 채울동안은 최대한 약한불에서 작업해주세요~

노릇노릇 익혀주면 됩니다~

 

적당히 익게 되면 뒤집어서 반대면도 노릇노릇 익혀주세요~~~

짠~ 그렇게 완성한 파프리카 참치전이에요~

먹음직 스럽게 되었죠? 간단하지만 비쥬얼 폭발!

오늘 반찬으로 어떠신가요~ 초간단레시피 파프리카 참치전이었습니다~

짝짝짝~