오늘은 홈메이드 참치타다끼 만드는 방법에 대해 포스팅 하려해요~ 근사한 술안주로도 안성맞춤이죠~
저도 술집 가면 참치타다끼나 소고기 타다끼 같은 안주를 잘 시켜먹곤 했어요~ 깔끔하면서 배도 많이 안부르고
좋은 음식이거든요 ^^
마트에서 냉동참치 1+1해서 10000원도 안되는 가격에 팔길래 냉큼 집어왔어용~
재료
냉동 참치회 , 양파 슬라이스, 깨, 소스는 간편하게 오리엔탈 드레싱에 와사비 추가!
냉동된 참치 회를 꺼내면 이렇게 진공 포장이 되어있어요~
살짝 해동을 해야해용~
넓은 볼에 소금을 넣고 냉동참치를 해동시키는 과정을 거쳐줍니다~
너무 말랑하면 식감이 떨어지니 겉면만 살짝 물렁해지면 건져주세요~~~
해동시킨 참치는 키친타올에 물기를 빼주시구요~
깨를 겉면에 붙여줍니다~ 골고로 착착~!!
겉면에 깨를 묻힌 다음 오일을 두른 후라이팬에
겉면만 살짝씩 익혀줄겁니다~ 안에는 빨간 참치속살이 있고 겉면만 익혀주면 되는거라서
오래 익히실 필요가 없어용~!!!
다 익힌 참치는 한김 식히고 칼로 알맞은 두께로 썰어주고 플레이팅 해주세요~~
양파 슬라이스는 물에 담궈서 매운기를 빼주고 가운데 놔뒀어요~
근사한 안주가 탄생했쥬~~!???
소스는 만드는 방법도 있지만 집에 오리엔탈 드레싱이 있어서
거기에 겨자를 풀어서 위에 뿌려줬어요~~!!!
급하거나 귀찮을땐 이렇게 해주는것도 좋은 방법 인것 같아용~~!
크.... 술생각이 절로 납니다~~!!!
이렇게 한접시 차리면 이자카야에서 시키던 참치타다끼가 완성되는 거에요~~
간편한 방법으로 멋진 안주가 탄생했지요~~~? 남은 하나는 회덮밥을 해먹을지 어쩔지 고민입니다~~~
즐거운 주말 마무리 하세요~~
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