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육아&요리

일본식 두부튀김 "아게다시도후"만들기

by 뚜비얄 2017. 2. 21.

오늘은 일본식 두부튀김 "아게다시도후"만들어볼거에요~

두부의 무한변신!! 두부로는 두부조림도 있고 두부 부침도 있고 여러가지 요리가 있지만

오늘은 일본식스타일로 두부튀김!을 만들어봅시다~

재료

두부 하나, 전분가루, 쯔유 , 식용유, 가쯔오부시, 무

재료는 간단해요~~ 쯔유를 만드셔도 되고~ 시판에 파시는걸 이용하셔도 되요~

전 집에 쯔유가 있어서 이걸 다 쓰게 되면 나중에 쯔유 만드는 방법에 대해서도 포스팅할게요~~!!

우선 두부를 꺼내서 흐르는 물에 한번 씻어주고 ~ 키친타올에 물기를 빼주세요~~

그다음 크게 네덩어리로 나눠줍니다~

전분가루는 비닐봉투에 넣어 주고~ 두부를 넣고 흔들어 주시면 사면에 골고로 전분가루가 묻혀져요~~

이 방법으로 하시면 가루날림도 없고 손에 묻힐 일도 없고 간편하게 하시기 좋아요~

물기가 조금 남아있어서 군데군데 가루가 안묻혀진거 처럼 보이지만~ 다 묻혀진 모습이에요~^^

요렇게 되셨다면 튀김냄비에 기름을 부어서 튀겨주시거나 후라이팬에 기름을 적당히 두르고 노릇하게 구워주시면

됩니다~ 전 튀김냄비가 있어서 거기에 퐁당퐁당 튀겨주었어요~!

그다음 두부위에 올릴 무를 강판에 갈아줍니다~

갈아진 무는 체에 걸쳐 물에 한번 헹궈주세요~ (혹시 모를 매운맛 제거를 위해)

그다음 체에 물기를 쭈욱~ 빼주시면 됩니다~~ 꼭꼭 눌러서 물기를 빼주세요~

준비가 끝났다면 두부를 튀겨줍니다~~~

노릇노릇~ 겉면만 익으면 금방 건져 주시면 되요~~ 시간도 금방 걸려요~

튀겨진 두부는 키친타올에 기름을 빼주시고 두부위에 갈아진 무를 올리고

쯔유를 붓고~ 가쯔오부시를 올려주면 끝~~~

달콤짭짤한 쯔유랑 정말 잘어울려요~ 짜다 싶으면 물을 희석해서 쓰셔도 됩니다~

기호에 따라 위에 쪽파를 잘게 썰어서 올려주시면 더 맛있을 것 같아요~

두부를 색다르게 요리하고 싶다면! 아게다시도후! 한번 해보세요~

간단하게 멋드러진 요리를 만들 수 있답니다~~~