본문 바로가기
육아&요리

홈메이드~ 안먹는사과 맛있는 사과주 만들기~

by 뚜비얄 2017. 4. 17.

오늘의 홈메이드~ 안먹는사과 맛있는 사과주 만들기 입니다~

저희집에 이래저래 양쪽 부모님댁에서 사과를 엄청많이 주셨는데 ....

사과칩을 만들기엔 광파오븐에 너무너무 오래걸리고 수고스러워서....

아들을 위한건 제쳐두고 저희를 위한^^

맛있는 사과주를 만들어보기로 했어요~!!ㅋㅋ

더 놔두다간 정말 아까운 사과들 음식물 쓰레기될까봐 

얼른 싱싱할때 귀차니즘을 이겨내보았습니다~!!!!!



홈메이드 사과주 만들기


재료

사과,베이킹소다,설탕,과실주,사과주 담을 용기


사과주 담을 용기를 열탕 소독을 해줄게요~~

냄비에 물을 반정도 담고 용기를 뒤집어서 소독을 해주세요~!!

처음부터 용기를 같이 넣고 끓여주면 되요~

어느정도 되었으면 한쪽에서 한김 식혀 주시면 됩니다~~



사과를 베이킹소다를 섞은 물에 담아서 깨끗히 닦아줄거에요~!!

껍질채 이용할 것이기 때문에 세척에 신경을 써주었어용~!!!


처음에 할때는 두껍게 짤라서 담궜었는데~ 

이번엔 슬라이스해서 예쁘게 사과향이 더 잘 베이라고

열심히 칼질해봤어요~!!

자르는게 일이에용 ㅠ 만드는건 하나도 어렵지 않답니다~


식힌 용기에 사과를 차곡차곡 올려주고 흰설탕을 뿌려주세요~!!

저번엔 1:1 비율로 사과와 설탕을 넣었었는데 

이번엔 조금만 넣었어요~ 

요건 개인취향대로 1:1 또는 설탕량을 아주 적게~!


코스트코에서 담금소주를 샀는데 무려 4리터짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 마트에서 샀던 양이랑 똑같은줄 알았는데 

세상에 엄청 커요..;;; 

그래서 냉장고에 묵힌 사과를 거의 털어볼라 했는데 담글 용기가 없어서 ㅠㅠ

3개만 만들었어용~!!


사과가 잠길정도로 과실주를 넣어주시고 위에 랩을 한번씌워서

뚜껑을 닫아줍니다~~

만든날짜를 적어주시고 3개월 뒤에 사과를 버려주고

그 뒤에 맛있게 드시면 될거에요~!!

여름에나 맛있께 먹을 수 있겠어요~!! 

빛이 없는 서늘한 곳에 보관해주시면 됩니다~~!!

간단한 사과주 완성!!!!