오늘의 요리는! 통삼겹살 오븐구이 바베큐 만들기~ 광파오븐을 이용한 멋진요리예요~
마트에서 통삼겹살 두툼한걸 사왔는데~
사실 처음엔 수육 (보쌈)을 할 생각으로 샀다가....
대파도 없고...이래저래 식상하기도 하고 그래서~
방향을 바꿔 오븐을 이용한 통삼겹 오븐 바베큐를 만들어 봤어요~!!
너무 맛있고 겉은 바삭 안은 촉촉 수분 가득!!!
끝내줍니다~~~~
통삼겹살 오븐구이 바베큐
재료
삼겹살 수육용 두덩이(1근), 간장 4큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 2큰술, 후추가루 조금, 월계수잎, 물조금
수육용 고기를 준비해줍니다~
고기에 양념이 잘 베이도록 칼집을 양면에 다 내줄거에요~~~
이렇게 대각선 방향으로 서로 엇갈리게 썰어주시면
안에 양념도 골고로 베이고~ 기름은 쫙 빠지고
잘 익겠지유~!!??
고기를 다 준비해주셨다면 위에 써진 양념장을 만들어서 볼에 담아주세용~!!
두툼한 수육용 삼겹살을 양념장에 넣고
골고로 양념이 베이도록 잘 버무려 줍니다~~~
윗면도 잘 베이도록 !!
이제 양념이 고기에 잘 스며들 수 있도록 재워줄게요~!!
랩을 씌워서 냉장고에서 숙성! 1시간정도 재우고
반대로 뒤집어서 또 1시간재웠어용~!!
더 오래재우면 맛은 더 깊어질거같아용~
저희집은 신혼때 샀던 삼성 광파오븐렌지를 쓰고 있어요~!!
오븐 200도에 맞추고 1시간정도 구워주었어용~!!!
오븐에서 구워질동안 냄새가 진짜 끝내줍니다~!!
석쇠판 위에 올려주시고 아래 판에는 물을 조금 넣어주었어용~!
윗면이 어느정도 익었으면 반대쪽으로 돌려서 아래에 있던 부분도
노릇노릇 하게 구워질수 있도록
방향을 바꾸어 주었습니다~~~~
오븐이 참 좋은건 이렇게 고기를 구워도 집안에 연기가 안베인다는게
장점인거 같아요~!!
꼭 숯불이 없더라도 집에서 손쉽게 바베큐를 만들어 먹을 수 있다는것!!
집에서도 식당 못지 않은 비쥬얼로 만들어 먹을 수 있지요~!!
맛있게 다 구워진 통삼겹살!!!
이제 예쁘게 썰어서 그릇에 올려두면 끝!!
겉면은 노릇노릇 속안은 육즙이 가득한 통삼겹 오븐 바베큐 완성!!
김치도 예쁘게 썰어서 놓으니 식당 뺨치겠죠??
▼▼김치 예쁘게 자르는 방법▼▼
2017/05/01 - [육아&요리] - 배추김치 예쁘게 자르는 방법! 손님상에 안성맞춤!
김치 예쁘게 자르는 꿀팁은 포스팅 해두었으니 손쉽게 예쁘게 잘라 고급스럽게
엣지있게!! 먹을 수 있답니다~~
보쌈이 지겨우셨다면!!! 이렇게 오븐 바베큐로 근사한 식사 또는 술안주로 추천!!!
긴 연휴가 시작 되었는데 혹시 집에 계시다면 하루쯤 멋진 요리를 만들어서
남편과 짠~ 하는건 어떠실까요~~!!
즐거운 휴일 되세요~^^
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