쫄깃하고 고소한 오징어 버터구이를 만들어보았어요~~
맥주 안주에 아주 그뤠잇 한 오징어 아니겠어용??
맨날 그냥 가스불에 구워서 마요네즈 찍어먹다가 오늘은 좀 더 색다르게 먹어보고 싶어서
버터냄새 솔솔 풍기는 버터구이 오징어 레시피 갑니다~
우선 마른 오징어는 물에 담궈주세요~
그래야 육질이 부드러워져서 식감이 좋아집니다~~
전 20분 정도 불려주었구요~ 시간이 촉박하신 분들은 뜨거운 물에 불려주면
시간 단축되고 좋아요오~!
불려진 오징어는 가위로 알맞게 잘라 주세요~ 먹기 좋은 크기로 잘라주고
다리도 하나씩 잘라서 준비해줍니다~
그다음 달궈진 넓은 후라이팬에 고소한 버터를 녹여주세요~!!
버터양은 개인 취향이지만 ~전 요정도!!!
녹인 버터에서 중약불로 계속 볶아주세요~
너무 쎈불에서 볶으면 버터가 금방 타버리기때문에
적당한 온도에서 잘 스며들고 노릇하게 구워질수 있도록
뒤적뒤적 거려주며 볶아줍니다~~~
어느정도 볶아지면 염분기를 추가해야 하기 때문에 입맛에 따라
소금을 살짝 쳐주세용~~ㅋㅋㅋ
그리고 단맛을 원하시면 여기에 설탕도 조금 넣어서 볶아주면
달달한 버터구이 오징어가 된답니다~
소스를 찍먹 하고 싶어서 청양고추 마요네즈 소스를 준비했어요~!!
노릇노릇 색깔이 맥주를 부르는 안주!!!
요즘 전 와사비 마요에 꽂혀서 와사비 마요네즈를 많이 만들어 먹는데
기호에 맞는 소스로도 추가해서 찍어 드셔도 좋습니다~!!
집에서 매일 마른안주가 지겨우셨던 분들은 !!!
이렇게 색다르고 간편한 맥주 안주를 뚝딱 만들어서 드셔보시는건 어떠세요~?
오늘도 맥주를 부르는 안주때문에 냉장고에 맥주가 남아나지 않아요~
남들은 살빼는건 식은죽 먹기라던데 제 죽은 아직 식지 않은듯 합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(몇일전 짤에서 봤는데 너무 웃겼어요~ㅋㅋㅋ)
'육아&요리' 카테고리의 다른 글
경상남도 스타일 쥐포튀김! 진짜 신세계에요~! (1) | 2017.06.08 |
---|---|
통삼겹살 오븐구이 바베큐 만들기~ 광파오븐을 이용한 멋진요리! (0) | 2017.05.02 |
배추김치 예쁘게 자르는 방법! 손님상에 안성맞춤! (0) | 2017.05.01 |
홈메이드~ 안먹는사과 맛있는 사과주 만들기~ (0) | 2017.04.17 |
매콤달콤 삼치무우조림 황금레시피 ~ 냉동실 삼치 심폐소생술~!!^^ (0) | 2017.03.17 |