오늘의 홈메이드~ 안먹는사과 맛있는 사과주 만들기 입니다~
저희집에 이래저래 양쪽 부모님댁에서 사과를 엄청많이 주셨는데 ....
사과칩을 만들기엔 광파오븐에 너무너무 오래걸리고 수고스러워서....
아들을 위한건 제쳐두고 저희를 위한^^
맛있는 사과주를 만들어보기로 했어요~!!ㅋㅋ
더 놔두다간 정말 아까운 사과들 음식물 쓰레기될까봐
얼른 싱싱할때 귀차니즘을 이겨내보았습니다~!!!!!
홈메이드 사과주 만들기
재료
사과,베이킹소다,설탕,과실주,사과주 담을 용기
사과주 담을 용기를 열탕 소독을 해줄게요~~
냄비에 물을 반정도 담고 용기를 뒤집어서 소독을 해주세요~!!
처음부터 용기를 같이 넣고 끓여주면 되요~
어느정도 되었으면 한쪽에서 한김 식혀 주시면 됩니다~~
사과를 베이킹소다를 섞은 물에 담아서 깨끗히 닦아줄거에요~!!
껍질채 이용할 것이기 때문에 세척에 신경을 써주었어용~!!!
처음에 할때는 두껍게 짤라서 담궜었는데~
이번엔 슬라이스해서 예쁘게 사과향이 더 잘 베이라고
열심히 칼질해봤어요~!!
자르는게 일이에용 ㅠ 만드는건 하나도 어렵지 않답니다~
식힌 용기에 사과를 차곡차곡 올려주고 흰설탕을 뿌려주세요~!!
저번엔 1:1 비율로 사과와 설탕을 넣었었는데
이번엔 조금만 넣었어요~
요건 개인취향대로 1:1 또는 설탕량을 아주 적게~!
코스트코에서 담금소주를 샀는데 무려 4리터짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨엔 마트에서 샀던 양이랑 똑같은줄 알았는데
세상에 엄청 커요..;;;
그래서 냉장고에 묵힌 사과를 거의 털어볼라 했는데 담글 용기가 없어서 ㅠㅠ
3개만 만들었어용~!!
사과가 잠길정도로 과실주를 넣어주시고 위에 랩을 한번씌워서
뚜껑을 닫아줍니다~~
만든날짜를 적어주시고 3개월 뒤에 사과를 버려주고
그 뒤에 맛있게 드시면 될거에요~!!
여름에나 맛있께 먹을 수 있겠어요~!!
빛이 없는 서늘한 곳에 보관해주시면 됩니다~~!!
간단한 사과주 완성!!!!
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