오늘은 배추김치 예쁘게 자르는 방법! 손님상에 올리기 아주 좋은 꿀팁을 알려드릴까 해요~
보기좋은게 먹기도 좋다는 말이 있자나요~?
통삼겹 오븐구이를 만들면서 배추김치를 어떻게 하면
예쁘게 올릴 수 있다가 고민하다가~
보쌈집이나 그런곳처럼 예쁘게 잘라서 담으면
너무 좋겠다라고 생각이 들더라구요~~
그래서 김치 자르는방법에 대해 간단하게 포스팅할까 해요~
배추김치 예쁘게 자르는 방법
우선 김치 통에서 배추김치 몇장을 잘라서 넓게 놔두세요~
전 4~5장 올려 놓은거 같아용~!
왼쪽에 줄기가 딱딱한 쪽을 먼저 말아서 오른쪽으로 끝까지 말아줄거에요~
그래야 풀리지 않고 예쁜 모양을 유지할 수 있어요~
왼쪽에서 오른쪽 방향으로 돌돌돌돌 김밥처럼 예쁘게 말아줍니다~
맨 아래에 있는 배추잎으로 예쁘게 감싸주면 되요~
너비에 따라 잘라주시면 되는데~ 전 3등분으로 잘랐어요~~!!
단면이 이렇게 동그랗게 예쁘게 말아져 있지요~?
저 처럼 단면을 위로 올라오게 플레이팅 하셔도 되고~ 좀 넓게 잘라서
저처럼 눕히지 말고 세워서 그대로 놓으셔도 가지런하고 너무 이뻐요~!!
보쌈이나 통삼겹구이 등 하실때 김치를 예쁘게 잘라놓으면
조화롭고 참 이쁜것 같아요~!
손님초대할때나 보쌈등 요리하실때 김치~ 예쁘게 썰어서 플레이팅 해보는건 어떠세요?
맛있는 음식 예쁘게 담아서 먹자구요~~^^
'육아&요리' 카테고리의 다른 글
경상남도 스타일 쥐포튀김! 진짜 신세계에요~! (1) | 2017.06.08 |
---|---|
통삼겹살 오븐구이 바베큐 만들기~ 광파오븐을 이용한 멋진요리! (0) | 2017.05.02 |
홈메이드~ 안먹는사과 맛있는 사과주 만들기~ (0) | 2017.04.17 |
매콤달콤 삼치무우조림 황금레시피 ~ 냉동실 삼치 심폐소생술~!!^^ (0) | 2017.03.17 |
홈메이드 뜨끈하고 깊은맛이 가득한 갈비탕 황금 레시피! (0) | 2017.03.01 |