본문 바로가기
육아&요리

배추김치 예쁘게 자르는 방법! 손님상에 안성맞춤!

by 뚜비얄 2017. 5. 1.

오늘은 배추김치 예쁘게 자르는 방법! 손님상에 올리기 아주 좋은 꿀팁을 알려드릴까 해요~

보기좋은게 먹기도 좋다는 말이 있자나요~?

통삼겹 오븐구이를 만들면서 배추김치를 어떻게 하면

예쁘게 올릴 수 있다가 고민하다가~

보쌈집이나 그런곳처럼 예쁘게 잘라서 담으면

너무 좋겠다라고 생각이 들더라구요~~

그래서 김치 자르는방법에 대해 간단하게 포스팅할까 해요~

 


배추김치 예쁘게 자르는 방법


우선 김치 통에서 배추김치 몇장을 잘라서 넓게 놔두세요~

전 4~5장 올려 놓은거 같아용~!

왼쪽에 줄기가 딱딱한 쪽을 먼저 말아서 오른쪽으로 끝까지 말아줄거에요~

그래야 풀리지 않고 예쁜 모양을 유지할 수 있어요~

 

왼쪽에서 오른쪽 방향으로 돌돌돌돌 김밥처럼 예쁘게 말아줍니다~

맨 아래에 있는 배추잎으로 예쁘게 감싸주면 되요~

 

너비에 따라 잘라주시면 되는데~ 전 3등분으로 잘랐어요~~!!

단면이 이렇게 동그랗게 예쁘게 말아져 있지요~?

 

저 처럼 단면을 위로 올라오게 플레이팅 하셔도 되고~ 좀 넓게 잘라서 

저처럼 눕히지 말고 세워서 그대로 놓으셔도 가지런하고 너무 이뻐요~!!

보쌈이나 통삼겹구이 등 하실때 김치를 예쁘게 잘라놓으면

조화롭고 참 이쁜것 같아요~!

손님초대할때나 보쌈등 요리하실때 김치~ 예쁘게 썰어서 플레이팅 해보는건 어떠세요?

맛있는 음식 예쁘게 담아서 먹자구요~~^^