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아기반찬

아기반찬레시피~ 아기 배추김치 만들기! 사과를 이용한 꿀팁!

by 뚜비얄 2017. 4. 30.

오늘의 아기반찬레시피~ 아기 배추김치 만들기! 사과를 이용한 꿀팁!을 알려드릴까해요~~

저번엔 아기 깍두기를 만드는 방법을 알려드렸는데요~~

양념하는 방법은 똑같아요~!!

 

↓↓↓↓↓↓아기 깍두기 만들기 ↓↓↓↓↓↓

2017/04/07 - [아기반찬] - 아기반찬레시피~ 아기 깍두기 파프리카를 이용해서 만들어요~

아삭아삭 고소한 배추로 배추김치도 만들어 봤는데 역시나 잘먹어요~!

한번 김치를 만들어 주다 보니 계속 기본으로 줘야할것 같은 의무감에

김치 떨어지면 계속 만들게 되네요^^

 


아기 배추 김치 만들기


 

재료

배추 4분의 1포기, 굵은소금 1숟가락(어른수저), 찹쌀풀 2숟가락(흰쌀밥 대체가능)

파프리카 반개, 양파 반개, 사과또는 배 반쪽, 새우젓 조금, 마늘조금, 설탕 또는 아가베시럽

 

우선 물에 소금 한숟가락을 풀어서 놓아요~

 

그곳에 배추 4분의 1포기를 넣고 소금물에 절궈주세요~~

(반은 제가 따로 쓸라고 같이 넣었는데 전 4분의 1포기만 아기배추김치 만든거에요~~

 

전 아삭함을 위해 너무 푹 절구지 않고~ 배추가 휘어지는 정도만 했어요~!!!

아삭아삭 식감이 아들이 먹기 좋을 것 같아서요~~~

배추는 아기가 먹기 좋은 한입크기로 잘 짤라줍니다~!!!

 

찹쌀가루는 찬물에 풀어 주고 저어가며 끓여주세요~

바닥에 눌러붙지 않도록 약불에 서서히 저어 주시면 되요~

어느정도 걸죽해지면 한김 식혀주시면 됩니다~

 

위에 써놓았던 재료들을 믹서기에 넣고 (양파반쪽, 사과반쪽, 빨간파프리카 반쪽)

마늘 조금, 새우젓 조금, 아가베시럽 넣고 믹서기에 갈아주세용~!!

 

맛있는 양념이 될 재료들~~^^

여기에 찹쌀풀도 같이 넣고 갈아주시면 끄읕~!!

 

어른 배추김치를 보면 무채를 썰어서 넣잖아요~!!

저는 그걸 응용해서 남은 사과를 무채처럼 얇게 썰었어요~~!!

아기가 배추김치를 먹으면서 사과의 달콤함도 아삭하게 같이 먹게 하기 위해~

너무 길면 반정도 잘라주면 좋겠지요~~

 

볼에 배추를 담고 양념장을 넣고 같이 버무려 줍니다~~

색감을 위해 영양부추도 아주 쬐금 짤라서 넣어줬어요~

 

짠~ 위에 깨 조금 뿌려서 완성!!!!!

하루정도 있다가 주면 맛있게 됩니다~!!! 냉장고에 보관하고

끼니마다 조금씩 주면 영양가도 듬뿍!!

김치에 대한 거부감도 없어지고 좋을 것 같아요~!

다음은 오이김치를 만들어 볼까 해요~!ㅋㅋ

아기 김치는 간단하고 절대 어렵지 않으니

도전도전 해보세요~~