본문 바로가기
아기반찬

아기반찬레시피~ 고소한 가지튀김 만들기~ 가지활용꿀팁!

by 뚜비얄 2017. 5. 4.

오늘의 아기반찬레시피~ 고소한 가지튀김 만들기~ 가지활용꿀팁을 알려드릴게요~!!

가지요리가 대표적인걸로 가지볶음이 있는데~

저희 아들이 돈까스를 좋아해서 가지도 튀김을 해주면

참 좋아하겠다라고 생각이 들었어용~!!

고소한 가지튀김으로 퐐로퐐로우~~~

 


 

가지튀김 만들기


재료

가지, 계란1개, 밀가루, 빵가루, 아기소금

 

 

가지를 이렇게 잘라서 준비해주세요~

위에 아기소금 살짝 뿌려서 밑간을 해줄게요~

간을 안하는 아기라면 이부분은 생략하면 되겠지요~!!!

 

계란한개를 볼에 풀어넣고 돈까스 만드는 방법으로 똑같이

튀김옷을 입혀줄거에요

 

사진이 생략되었지만 가지를 밀가루에 고루 입히고

계란물에 퐁당퐁당 해주세요~

 

그다음 빵가루를 고루 입혀주시면 가지튀김옷 입히기 성공!!

다음 포스팅에 쓸거지만 같은 방법으로 새우튀김도 만들었어요~~

반찬통에 키친타올 깔고 이렇게 준비해주고

식사시간에 조금씩 튀겨주시면 대요~~!

나머지는 냉동실에 냉동해주시고 짧은 시간에 튀겨주실 건

냉장보관 해주시면 됩니다~~

 

달궈진 기름에 가지를 노릇하게 튀겨줄게요~

 

바삭바삭~ 고소한 가지튀김 완성!!

여담으로 전에 가지덮밥이랑 가지볶음을 쭉 해줬었는데

애가 응가를 했는데 세상에 응가색이...가지색...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 깜짝 놀랐어요~ 응가 닦일라고 보는 순간 뭔 검은게 뙇!!!

가지때문에 응가색도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야채도 고소하게 이렇게 튀김으로 가끔씩 별미반찬으로 해주면

아기도 좋아하고 잘먹는 아기 보면 엄마도 행복해요~~

밥만 잘먹어도 이쁘다는 마음이 무슨 마음인지 이제 알것 같아요^^